Новости Здоровье чесноквирус

Чеснок можно носить как амулет: врачи рассказали о «блокаторах» вирусов зимой

base article image

На днях стало известно о том, что в Японии сконструировали миниатюрные приборы, которые дезинфицируют воздух вокруг человека, тем самым не позволяя проникать вирусам в его организм.

Об этом сообщает Телеграф.

По словам врачей, к подобным устройствам следует относиться с осторожностью, ведь их действие на человека не проверено в долгосрочной перспективе.

В беседе с изданием «Аргументы и факты» врачи отметили, что в качестве блокаторов вирусов можно использовать и более доступные средства. Одно из таковых — чеснок.

Если очистить несколько зубчиков чеснока, положить их в коробочку и повесить на шею, то получится своеобразный амулет, который действительно способен очищать воздух вокруг владельца. В чесноке содержатся флавоноиды — природные соединения со способностью обеззараживать, останавливать воспаление, повышать иммунитет.

Другой доступный блокатор вирусов — оксолиновая мазь. Врач пояснил, что смазывание «оксолинкой» носовых проходов не дает вирусам прикрепиться.

«Оксолиновая преграда — достаточно эффективное противовирусное средство, однако ее необходимо постоянно обновлять, чтобы она работала. В многолюдных местах лучше применить двойную защиту: намазать нос противовирусной мазью и надеть на лицо маску», — отметил специалист.

К элементарным методам, позволяющим очищать воздух от вирусов, относятся ежедневная уборка помещений и проветривание, добавил Зайцев. Для повышения иммунитета в эпидсезон специалист порекомендовал хорошо высыпаться, гулять в любую погоду, а также употреблять в пищу больше здоровых продуктов.

Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.

Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.