Новости Криминал избилисизо

Избили сокармерники: В одесском СИЗО скончался заключенный

base article image

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Николаеве, в конце минувшей недели начали расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением работниками ГУ «Одесский следственный изолятор» в связи с гибелью заключенного.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По мнению представителей ГБР,  речь идет о крайне серьезном случае, повлекшем смерть заключенного.

По данным следствия, работники Одесского следственного изолятора содействовали двоим заключенным в их допуске к камере, где содержался другой заключенный.

Последнему были нанесены телесные повреждения, а сотрудники СИЗО незаконно переместили потерпевшего в карцер, где он скончался.

Сейчас проводится комплекс первоочередных следственных и процессуальных действий. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти потерпевшего и лица других причастных к совершению уголовного преступления. Отмечается, что один из сотрудников, допустивших злоупотребление служебным положением, является начальником отдела СИЗО. «Помимо того, в марте 2019 года следователи территориального управления ГБР задокументировали факт вымогательства и получения им 2 тыс. долл. неправомерной выгоды от заключенного за досрочное освобождение и не помещение в карцер», - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, в ходе расследования другого уголовного производства о злоупотреблении властью работниками Одесского СИЗО, предварительно установлено, что этот же начальник отдела причастен к организации нарушений условий содержания под стражей заключенного. «Последнему незаконно разрешили свободное передвижение, беспрепятственное общение с родственниками и знакомыми и пользование запрещенными предметами», - уточнили в пресс-службе.

Санкция статьи, инкриминируемой работникам СИЗО – злоупотребление властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее пьяные подростки зверски избили мужчину под Харьковом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.