Новости Экономика кредит5-7-9банкбизнес

В банке рассказали, как можно получить кредит для бизнеса по льготной ставке

base article image

Если украинские предприниматели хотят получить госфинансирование по программе «Доступные кредиты 5-7-9%», они должны взять на себя обязательство внести в банк от 20% до 30% стартового взноса от общей суммы затрат на бизнес-проект.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил представитель «Ощадбанка» Николай Гук.

«Если к нам обращается предприниматель с уже налаженным бизнесом, зарегистрированным предприятием, он вносит 20% от суммы затрат на реализацию бизнес-проекта. Это такое распределение рисков между банком и инициатором проекта», - сказал он.

При этом условия получения «Доступного кредита» для стартапа выглядит немного иначе.

«Предприниматель, физлицо или юрлицо, который хочет запустить стартап, должен внести 30% от стоимости бизнес-проекта. Например, если вы хотите с нуля запустить тир, допустим, вы посчитали, что затраты составляют 20 тысяч гривен на срок 12 месяцев, то на переоборудование, модернизацию помещения вы от банка получите 14 тысяч, а 6000 гривен внесете сами. При этом кредит выдается на 5 лет под 7% годовых. Выплата тела кредита в месяц составит от указанной суммы 1166 грн, а выплата процентов считается по формуле: 1166 грн+14 тысяч грн умножить на 7% разделить на 12 месяцев», - сказал Н.Гук.

При этом, добавил он, в процедуру формирования кредита входит и залоговое имущество.

Напомним, 3 февраля 2020 года Кабмин, Минфин, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства презентовали программу господдержки малого и среднего бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.