Новости Киев питаниепроверкишколы

Во время проверки питания в школах и детсадах Киева обнаружили сотни нарушений

base article image

В 2019 году в школах и детских садах Киева прошли масштабные проверки организации питания, результатом которых стали 423 предписания об устранении нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы в городе Киев.

Речь идет о проверках системы питания в 63 детских дошкольных заведениях и 456 проверках в школах, а также предприятиях, которые занимаются поставкой продуктов в учебные заведения. Также по результатам проверок в 64 случаях были приняты решения о временном прекращении производства и реализации продуктов. Еще 44 решения постановили изъять из оборота, отозвать или уничтожить некоторые продукты питания. Об этом сообщил начальник ГУ Госпотребслужбы в городе Киев Олег Рубан.

Так, проверка показала, что в компании «Понтем. УА», которая отвечает за организацию питания в Деснянском районе, большая часть блюд не соответствовала требованиям безопасности. Оказалось, что в компании не было надлежащих условий для приготовления продуктов.

А в одной из школ полуфабрикаты вообще хранились вне холодильников — валом в подсобке возле эвакуационного выхода. Более того, сами продукты были без даты изготовления, сроков годности и прочей информации.

Если говорить о непосредственных результатах проверок — из 385 проб в 35 обнаружили отклонения от нормы. Хуже всего с этим дела обстоят в Голосеевском (14,3% отклонения от нормы) и Оболонском (14% отклонения от нормы) районах. А вот в Деснянском и Днепровском районах отклонений не обнаружили вовсе.

Гораздо хуже дела обстоят с питьевой водой — из 66 проб почти в половине (29 случаев) обнаружили отклонения от нормы по бактериологическим показателям. Причем в Соломенском районе, например, из 19 проб сразу 10 не отвечали нормам, а в Дарницком то же самое с шестью пробами из девяти. Только в Оболонском районе вода оказалась в норме.

Ранее сообщалось, что с сентября 2019 года в школьном меню в Украине появятся вкусные десерты, приготовленные шеф-поваром, руководителем проекта «Новое школьное питание» Евгением Клопотенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.