Новости Общество водительотказмаршрутка

В Тернополе водитель маршрутки отказался везти девочек-подростков из многодетной семьи (ФОТО)

base article image

В Тернополе водитель автобуса отказался везти бесплатно двух девочек-подростков из многодетной семьи.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Юные спортсменки-биатлонистки ехали после соревнований домой в город Копычинцы и заранее приобрели льготные билеты. Водитель автобуса Ровно — Черновцы грубо обматерил детей и отказался их везти бесплатно.

Мама девочек Людмила Сагайдак рассказала, что подростки 15 и 14 лет были вынуждены ехать на другом автобусе. Второй водитель согласился довезти юных пассажирок за 25 гривен с каждой.

По словам матери, она после инцидента не только вычислила водителя-хама, но даже смогла поговорить с ним по мобильному телефону. Мужчина, очевидно понимая, что был не прав, свою вину отрицал и ссылался на недоразумение.

Теперь водителем занимаются тернопольские полицейские. Мужчину хотят наказать сначала за нецензурную лексику в адрес детей. А потом вместе с «Укртрансбезопасностью» полиция собирается выяснить, почему же девочкам было отказано в законном праве на льготный проезд.

По словам Людмилы Сагайдак, ей важно не наказать водителя или владельца фирмы-перевозчика, а не допустить подобных ситуаций в будущем. «Я написала этот пост не потому, что в семье нет средств на проезд. Чтобы вы понимали, мы с мужем мастера спорта по биатлону в прошлом, сейчас являемся многодетной семьей. Я работаю тренером в ДЮСШ по зимним видам спорта, отделение „биатлон“. Но чтобы так унижали детей какие-то нелюди, еще и используя маты, — это не допустимо», — считает она.

Ранее сообщалось, что в Киеве женщина заявила, что ее вместе с 8-летней дочерью избила диспетчер маршрутки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.