Новости Политика искироссияукраина

Эксперт объяснил, почему новые судебные иски Украины против России лишены смысла

base article image

Готовящиеся Министерством юстиции Украины новые судебные иски в отношении Российской Федерации лишены всяческого смысла, поскольку ни один из них в обозримом будущем не будет удовлетворен.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время у Москвы в структурах ЕС и ООН «есть сильное лобби», разрушить которое не смогут даже маститые юристы.

«Объединенная Европа крайне заинтересована в контактах с Россией в энергетической сфере, а нынешний Вашингтон планирует найти точки соприкосновения с Кремлем в вопросах геополитики, - констатировал, в частности, он. – Совершенно очевидно, что на этом фоне попытки украинской стороны призвать РФ к ответственности по тем или иным вопросам обречены на фиаско». Вместе с тем, А. Митц отметил, что отговаривать Киев от подачи соответствующих документов «также не стоит». «Это неотъемлемое право Украины», - констатировал он.

Напомним, накануне украинский министр юстиции Денис Малюська официально заявил, что наша страна готовит не менее двух очередных судебных исков против России. Суть и детали упомянутых претензий не разглашаются. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.