Новости Политика радазеленскийнабу

Рада отказалась расширять полномочия Зеленского для назначения глав ГБР и НАБУ

base article image

Во вторник, 4 февраля, Верховная Рада отклонила изменения в законопроект № 1014, которые расширяют полномочия президента при назначении и увольнении глав ГБР и НАБУ.

Об этом сообщается на странице Верховной Рады в Twitter.

За соответствующее решение проголосовали 214 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Законодательная инициатива была внесена в парламент президентом Украины Владимиром Зеленским, однако Конституционный суд признал частично неконституционными положения законопроекта в части расширения президентских полномочий при назначении руководителей НАБУ и ГБР.

После этого по представлению профильного парламентского комитета — по вопросам правовой политики — Верховная Рада должна была одобрить сроки подготовки изменений в законопроект.

Однако по результатам голосования за данное постановление, решение по этому вопросу принято не было. В соответствии с ч.9 ст. 149 закона Украине «О регламенте Верховной Рады», такой документ считается отклоненным.

Ранее, Рада поддержала за основу законопроект № 1017, которым предусматривается уменьшение конституционного состава парламента с 450 до 300 нардепов. "За" проголосовали 236 нардепов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.