Новости Общество китайукраинцы

После прибытия из Китая, к медикам из-за плохого самочувствия обратились 12 украинцев

base article image

У всех 12 человек, которые обратились к медикам из-за плохого самочувствия, после прибытия из Китая в аэропорт «Борисполь» (Украина) не было подозрения на инфицирование новым коронавирусом.

Об этом сказал и.о. главного директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

После прибытия из Китая к врачам из-за плохого самочувствия обратились 12 человек.

Об этом на брифинге 4 февраля сказал и.о. главного директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы ежедневно получаем информацию обо всех таких случаях обращения как на национальном, так и на региональном уровне. Сейчас у нас есть 12 случаев. Это те пациенты, которые обратились к врачу с теми или иными жалобами на самочувствие. Но во всех случаях не было даже подозрения на инфицирование новым коронавирусом. По всем случаям проведен полный комплекс эпидемических расследований. Также был сделан полный комплекс лабораторных исследований", – рассказал он.

Кузин добавил, что, возможно, на этой неделе из Китая эвакуируют украинцев, которые выразят такое желание.

"Сейчас собирается информация о количестве украинцев, которые хотят покинуть Китай и вернуться в Украину. Скорее всего, что на этой неделе борт сможет прибыть в страну и их эвакуируют. Очень много технических вопросов на уровне консульств и министерств, поэтому если будет все хорошо, то на этой недели процесс завершится", – рассказал он.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Напомним, по состоянию на 4 февраля 2020 года, количество умерших от коронавируса в Китае составляет 427. Общее количество заражений в провинции Хубэй возросло до 13 522 случаев. При этом 396 пациентов выздоровели. Наличие коронавируса зарегистрировали уже в 24 странах.

Как сообщалось, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

С 26 января в Украине в аэропорту "Борисполь" реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинский из города Ухань, которое является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.