Новости Спорт нхлобзор

Обзор НХЛ 3 февраля: хет-трик Пизика приносит «Флориде» победу над «Торонто», «Детройт» второй раз в сезоне проигрывает 9 матчей подряд (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

3 февраля в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Даллас» во второй раз в сезоне обыграл «Рейнджерс», «Флорида» благодаря хет-трику Марка Пизика одержала седьмую победу в последних восьми матчах, а «Детройт» второй раз в сезоне проиграл девять матчей подряд.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Рейнджерс» – «Даллас» 3:5 (2:2, 0:2, 1:1)

«Торонто» – «Флорида» 3:5 (0:1, 2:0, 1:4)

«Детройт» – «Филадельфия» 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

«Рейнджерс» – «Даллас» 3:5

Принимая дома «Даллас», «Рейнджерс» не смогли добыть третью победу кряду после двух выигранным матчей у «Детройта». Интересно отметить, что с 8 января клуб из Нью-Йорка не может выиграть больше двух матчей кряду и чередует парные победы с парными поражениями. Так, за последние сыгранных 10 матчей,  это уже четвертое поражение «рейнджеров».

Для «Далласа» эта победа стала второй подряд после матча против «Нью-Джерси», а также третьим в последних четырех матчах.

Все четыре гола в первом периоде обе команды забили при реализации большинства. Счет в матче открыл российский нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич, после чего «Старз»  ответили дублем Джо Павелски, забив в ворота Хенрика Лундквиста два гола за 16 секунд. Но на 15-й минуте Бретт Хаудин сравнял счет. В третьем периоде Стивен Джонс и Блэйк Комо увеличили преимущество «Далласа» до 4:2. На 5-й минуте третьего периода Блэйк Комо забил в ворота «рейнджеров» пятый гол. На 13-й минуте Брендан Лемье реализовал большинство и сократил отставание «Рейнджерс, но сравнять счет так и не удалось.

Свой вклад в поражение «Рейнджерс» внес основной вратарь  команды Хенрик Лундквист, не справившийся с бросками, которые обязан был брать, за что и подвергся критике. В итоге, 38-летний шведский ветеран был заменен после трех пропущенных шайб на россиянина Александра Георгиева.

«Я не хочу его критиковать. Заменил, потому что нужно было что-то менять, наудачу. После третьей шайбы мы играли плохо. Мы пропустили два гола за 16 секунд. А Лундквиста поставили в ворота потому, что предыдущий матч он отыграл на ноль. Когда ваш парень «горяч», то он и должен играть. Могу ли я представить, что какой-то из трёх наших вратарей сыграет 3-4 матча кряду? Это сложно. Но если кто-то будет наголову лучше других, то именно так и произойдёт», — приводит его слова пресс-служба НХЛ.

Так, клуб из Нью-Йорка по-прежнему пребывает на 23-м месте в лиге, 12-м в Восточной Конференции и занимает предпоследнее 7-е место в Столичном дивизионе. «Даллас» после победы переместился с 13-го на 10-е место,  а также вышел на 3-место в Западной Конференции, обойдя «Колорадо», а в Центральном дивизионе «Старз» с разницей в три очка уступают только «Сент-Луису».

«Торонто» – «Флорида» 3:5

Обыграв «Торонто» второй раз в сезоне благодаря хет-трику  Марка Пизика, «Флорида» добилась 7-й победы в последних восьми матчах.

Проиграв накануне 2 февраля «Монреалю» 0:4, клуб прервал победную серию из шести матчей кряду с 10 по 22 января. В свою очередь «Торонто» не удалось продлить победную серию до четырёх матчей.

Предыдущая встреча между командами состоялась 13 января и закончилась со счетом 8:4 в пользу «Пантерз».

На 11-й минуте первого периода Пизик открыл счет в матче, но во втором периоде капитан «Торонто» Джон Таварес и Уильям Нюландер изменили цифры на табло в пользу «кленовых». На 38-й секунде третьего периода Остон Мэттьюз увеличил преимущество канадского клуба до двух шайб. Но «пантеры», смогли отыграться и забили четыре шайбы подряд – Пизик забил дважды и оформил хет-трик, также забитыми шайбами отметились Джонатан Юбердо и Майк Хоффман.

Пизик стал пятым хоккеистом «Флориды», сумевшим оформить хет-трик в этом сезоне.

Также, вратарь «пантер» Сергей Бобровский получил похвалу от главного тренера Джоэла Кенневила за 31 отраженный бросок по воротам.

«Он сделал несколько ключевых сэйвов, контролировал подборы. Вокруг него многое происходило - много подставлений, рикошетов, но в ключевые моменты игры он все сделал как надо, не паниковал, и команда ответила ему взаимностью», - приводит его слова официальный сайт НХЛ.

Отметим, что Остон Мэттьз, ранее имевший на счету 36 голов и шедший на третьем месте в гонке лучших снайперов сезона, забил в ворота Сергея Бобровского 37-ю шайбу и сравнялся по данному показателю с капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным, который по-прежнему занимает вторую строчку рейтинга.  

Благодаря одержанной победе «Флорида» переместилась с 15-го на 11 место и улучшила свои шансы на попадание в плей-офф. Также, клуб занимает 8-е место в Восточной Конференции и следует на 3-м месте в Атлантическом дивизионе после «Тампы» и «Бостона».

После домашнего поражения, канадский клуб переместился с 9-го на 11-е место в общем зачете, следует на 10 месте на Востоке и занимает 4-е место в Атлантическом дивизионе сразу после «Флориды». У обеих команд по 63 очка, но «Флорида» сыграла на две игры меньше, чем «кленовые листья.

«Детройт» – «Филадельфия» 0:3

«Филадельфия», крупно обыграв «Детройт» увеличила серию поражений «Ред Уингс» до 9 матчей подряд. «Флайерз», благодаря голам Скотта Лоутона, Кевина Хэйза и Мэтта Нисканена, добыли вторую победу подряд и 6-ю в последних 8-ми матчах.  

Напомним, что 30 ноября соперники встретились первый раз в сезоне и тогда «Флайерз» одержали уверенную победу 6:1.

Счет в матче открыл на 9-й минуте второго периода, а Хэйз и Нисканен в меньшинстве в третьем укрепили преимущество «Филадельфии».

«Сегодня мы играли недостаточно хорошо. Некоторые команды могут играть на 90 процентов, некоторые даже на 85, - и побеждать, но мы, если не играем на 100 процентов, победить не можем», отметил после игры наставник «Детройта» Джефф Блешилл, передает официальный сайт НХЛ.  

Напомним, что уступив в предыдущем матче «Рейнджерс», «Детройт» третий раз проиграл 8 матчей кряду в сезоне. А уступив в последнем матче, «крылья» второй раз в сезоне провели серию из 9-ти проигрышных матчей. Последний раз это произошло с 15 ноября по 11 декабря, когда клуб проиграл 12 матчей подряд. Также, поражение от «Флайерз» стало девятым домашним поражением «Детройт» кряду.  

Так, «Филадельфия», набрав 65 очков в 53-х матчах, переместилась с 11-го на 9-е место в лиге. Также, клуб занимает 6-е место в Восточной Конференции и 4-ю строчку в Столичном дивизионе.

«Детройт» с 28 очками в 53 матчах является абсолютным аутсайдеров лиги и занимает последние места в лиге, Восточной Конференции и Атлантическом дивизионе.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

 

4 февраля сыграют: «Айлендерс» – «Даллас», «Тампа» – «Вегас», «Нью-Джерси» – «Монреаль», «Коламбус» – «Флорида», «Вашингтон» – «Лос-Анджелес», «Бостон» – «Ванкувер», «Баффало» – «Колорадо», «Оттава» – «Анахайм», «Виннипег» – «Нэшвилл», «Миннесота» – «Чикаго», «Сент-Луис» – «Каролина», «Калгари» – «Сан-Хосе», «Аризона» – «Эдмонтон».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.