Новости Общество двойноегражданствогосударство

Украинское общество готово к дискуссии по двойному гражданству - политолог

base article image

В настоящее время украинское общество готово в дискуссии о принятии двойного гражданства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Потому что де-факто у нас есть ситуация, в которой нельзя увидеть общественного сопротивления. Но в тоже время, кто-то может увидеть в этом попытки таким образом смягчить нюансы в законе о рынке земли, где есть пункт о том, что только после референдума иностранцам можно будет продавать землю», - рассказал эксперт.

По его словам, именно этот момент может вызвать ключевую дискуссию в том смысле, что двойное гражданство упростит продажу земли иностранцам.

«У нас сейчас есть ситуация и на востоке и на западе Украины, когда люди имеют по несколько паспортов. Плюс, даже если смотреть с точки зрения законодательства, то у нас написано, что есть только единое гражданство. Это означает, что для государства Украины, даже если у вас есть другие паспорта, все равно государство Украина считает, что у вас только украинское гражданство. Также по факту двойного гражданства у нас может возникнуть дискуссия в отношении гражданства чиновников и ключевых политических фигур, потому что если эти люди претендуют на определенные должности, то у них не должно быть двойного гражданства», - подытожил А. Якубин.

Ранее сообщалось о том, что двойное гражданство не должно в Украине стать основанием для земельных преференций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.