Новости Общество кггазарплатакоммунальные предприятия

Сотрудники 29 коммунальных предприятий в Киеве могут остаться без зарплаты за январь - КГГА

base article image

По состоянию на 5 февраля 2020 года, 29 городских коммунальных предприятий в Киеве не подали в КГГА свои финансовые планы. Сотрудникам этих предприятий могут задержать выплату зарплаты.

Об этом во время заседания Коллегии  5 февраля сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передал корреспондент ГолосUA.

«Пока что не подали в КГГА финансовые планы руководители 29 коммунальных предприятий. Из-за этого сотрудники этих предприятий пока не могут получить зарплату за январь. За это они могут «поблагодарить» своих руководителей. Прошу подать эти планы в течение недели», - сказал Н.Поворозник.

Он добавил, что еще 9 коммунальных предприятий не подали в Департамент экономики КГГА стратегические планы.

«Эти планы должны были быть утверждены уже давно. Руководители 9 коммунальных предприятий их еще не подали», - добавил Н. Поворозник.

Напомним, жителям Киева снова поднимут тариф на холодную воду. Об этом сообщает издание Вести.ua со ссылкой на Киевводоканал. Отмечается, что 24 января на предприятии состоялось открытое обсуждение проекта постановления об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение на 2020 год.

Согласно расчетам, тариф должен вырасти на 10,4% и составит 22,99 гривны. В Киевводоканале объяснили, что на изменение тарифов повлияло увеличение расходов на оплату труда, уплату налогов, а также изменение стоимости электроэнергии и увеличение расходов на амортизацию.

Отмечается, что на заседании присутствовали представители НКРЭКУ и органов местного самоуправления, которые поддержали необходимость увеличения тарифа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.