Новости Общество фейкврачипенсионеры

Распространение фейковых заявлений о врачах-бездельниках и пенсионерах-дармоедах направлено на оправдание сокращения численности населения - эксперт

base article image

Конечная цель использования заявления российского заместителя здравоохранения Михаила Мальцева о пенсионерах-дармоедах и врачах-бездельниках под видом украинского чиновника – дискредитация медиков с последующим сокращением лечебных учреждений, что в итоге приведет к уменьшению численности населения страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Больничную еду не назовешь «вкусной». Потому заявления о пенсионерах-«дармоедах» направлено на то, чтобы укоренить в сознании населения необходимость и далее сокращать количество койкомест в лечебных учреждениях», - констатировал он.

Также эксперт отметил, что российский чиновник, говоря о том, что медперсонал в больницах ничем не занимается и получает при этом зарплату, либо не имеет профильного образования, либо же очень плохо учился в медвузе. Ведь все болезни обостряются в ночное время суток.

«Когда я работал в хирургическом отделении, два раза в неделю у меня были ночные дежурства. Также я брал подработки и в приемном отделении из-за низкой заработной платы врача. Травмы, хирургические патологии, ДТП, огнестрельные ранения и т.д. – нам было не то что не до сна, мы иногда не имели элементарной возможности присесть», - добавил Олег Панасенко.

По его мнению, заявления российского чиновника и преподнесение его обществу как замминистра МЗО Украины, имеют общую тенденцию – дискредитацию медицинских работников, которые ежедневно оказывают помощь и настраивание общества против врачей. И в конечном итоге – на сокращение населения нашей страны.

«Меньше больниц – меньше населения. Уже сейчас медицинская помощь становится менее доступной по расстоянию из-за сокращения лечебных учреждений. А с 1 апреля, когда в Украине будут легализованы платные медуслуги, а поликлиники и больницы станут коммунальными коммерческими учреждениями, лечение станет недоступным. Ситуацию могло бы выровнять общегосударственная страховая медицина. Но она невыгодна нашим властимущим, сосредоточившим в руках Национальной службы здоровья 72 млрд. грн. Ведь государственная страховая медицина предусматривает единый клинический протокол, единые тарифы. Потому любой страховой агент может прийти в больницу и проверить, как, чем и прибегая к какому протоколу был пролечен его пациент. И если все правильно, врач получит свои честно заработанные деньги», - подытожил Олег Панасенко.

Напомним, ранее в соцсетях и ряде украинских СМИ было распространено заявление замминистра здравоохранения Михаила Мальцева о том, что пенсионеры, которые ложатся в больницы, по сути являются дармоедами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.