Новости Общество Рабочая газетаапелляционный судпетрсимоненко

Суд не разрешил власти закрыть «Рабочую газету» - Симоненко

base article image

По решению Верховного суда «Рабочая газета» продолжит информировать читателей о сложившейся ситуации в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«В конце прошлого года из-за доноса Службы безопасности и непрофессиональных действий, которые нарушают закон и Конституцию, по указанию Минюста, Апелляционный суд и Окружной суд приняли решение о запрете выхода газеты. Это произошло, потому что режим пытается заткнуть рот всем, кто выступает против их политики. «Рабочую газету» просто побоялись, так как она глубоко анализирует и публикует материалы с принципиальной резкой критикой политики власти. В частности, это касалось повышения тарифов и цен, проведения пенсионной и медицинской реформы, также войны на Донбассе. Против этой правды выступает Минюст, который решил не допустить понимания украинского народа, что власть ведет преступную политику против государственности Украины. Вся борьба в судах велась за то, чтобы народ мог получать правду, которая помогает оценить те или иные события в стране. Хочу еще раз подчеркнуть, что нынешнее решение Верховного суда подтверждает, что Минюст, игнорируя  Конституцию, играет роль инквизитора правды, свободы слова и истории. Кто не согласен с политикой режима, того нужно закрыть», - сказал П. Симоненко.

По его словам,  благодаря решению Верховного суда «Рабочая газета» продолжит информировать читателей о сложившейся ситуации в стране.

«Рабочая газета» продолжит выходить в печать. Хочу подчеркнуть, что «Рабочая газета» отстаивает позиции простых тружеников, гражданин Украины, защищая их права», - резюмировал П. Симоненко.         

Напомним, суд кассационной инстанции отменил решение судов апелляционной и первой инстанции о прекращении деятельности «Рабочей газеты».

Ранее Шестой апелляционный суд Киева продолжил рассматривать апелляцию «Рабочей газеты» на прекращение ее выпуска.

6 ноября суд объявил перерыв и затребовал у СБУ оригиналы осуждаемых номеров издания. Также напомним, 19 августа 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил обращение СБУ и Министерства юстиции Украины и вынес решение о прекращении выпуска «Рабочей газеты». Государственные структуры посчитали, что издание нарушило закон о печатных средствах массовой информации, закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов, освещая на своих страница майские праздники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.