Новости Общество рябошапкапрокуратура

Рябошапка заявил о сокращении сотрудников прокуратуры

base article image

Генеральная прокуратура до конца лета 2020 года должна оптимизировать организационную структуру и уменьшить численность сотрудников органов прокуратуры.

 Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности.

"Наша реформа будет заключаться не только в переаттестации и изменении прокуроров, но и в четырех других шагах - это качественные структурные изменения в органах прокуратуры, новая уголовная политика и новые стандарты деятельности прокуратуры, это превращение прокуроров в орган уголовной юстиции, который служит для граждан, и, наконец, это новая модель институционального развития прокуратуры", - сказал он.

По словам Рябошапки, в Генпрокуратуре пересмотрели стратегию и дорожную карту реформы.

"Наша конечная цель - это профессионализм и добропорядочность всех прокуроров и сотрудников органов прокуратуры, в связи с этим мы предполагаем, что к концу лета мы оптимизируем организационную структуру и уменьшим количество сотрудников, как это предусмотрено изменениями в законе. Это означает, что к концу лета мы будем иметь новые структуры районных прокуратур, окружных, новые структуры областных прокуратур, а также уменьшенное численное количество сотрудников прокуратуры районных и областных органов прокуратуры", - добавил Генпрокурор.

Напомним, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета нужны дополнительные доказательства.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.