Новости Мир сенаттрамп

Дело об импичменте: сенат США оправдал Трампа

base article image

Президент США Дональд Трамп признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в препятствовании работе Конгресса.

Об этом сообщает CNN.

За обвинение в первом голосовали 48 человек — 47 представителей Демократической партии и республиканец Митт Ромни.

По второму пункту обвинение поддержали 47 сенаторов. Для отстранения Трампа от власти были необходимы 67 голосов. Читайте также Рейтинг Трампа самый высокий за все время его президентства - опрос

Напомним, в сентябре 2019 года в США началось расследование относительно возможности импичмента Трампа, после того, как сотрудник спецслужб написал жалобу о давлении, которое президент США, по его данным, оказывал на президента Украины Владимира Зеленского с целью навредить своему возможному сопернику на выборах 2020 года демократу Джо Байдену.

19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум представленным демократами статьям обвинения: в злоупотреблении властью и в препятствовании работе Конгресса. Обвинения строятся на факте замораживания военной помощи Украине летом 2019 года и на показаниях о том, что президент требовал от Киева вести расследование деятельности сына Байдена в Украине.

Обвинение в препятствовании деятельности Конгресса связано с тем, что Белый дом запретил давать показания чиновникам и предоставлять документы, связанные с расследованием. Республиканцы и сам Трамп утверждают, что президент не нарушил никаких законов. Ни один президент США не был отстранен от власти в результате процедуры импичмента. Билл Клинтон (в 1998 году) и Эндрю Джонсон (в 1868-м), за импичмент которых проголосовала палата представителей, были оправданы сенатом. Ричард Никсон в 1974 году добровольно ушел в отставку после начала процедуры импичмента.

Как сообщалось, в 2018 году  личный юрист Д. Трампа Майкл Коэн в очередной раз под присягой подтвердил факты подкупа своим экс-руководителем голосов избирателей. Помимо прочего, М. Коэн обвинил американского президента в нарушении конституционных норм при принятии положения о запрете на въезд в США гражданам и подданным ряда мусульманских государств.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.