Новости Здоровье белкидиетапохудение

Белковая диета: врач должен объяснить, красное или белое мясо вам выбрать

base article image

Если врач назначает пациенту белковую диету, скорее всего, он уточнит, что можно кушать – белое или красное мясо. В этом вопросе много неясностей, но диетологи все прояснили.

Об этом сообщает ГолосUA.

Нежно серовато-розовая свинина считается красным мясом. Врач-диетолог пояснил, почему этот так. Кровь переносит кислород за счет гемоглобина. Этот кислород очень нужен мышцам для работы, поэтому внутри мышц есть свой «запасатель» кислорода – это миогемоглобин. Он такой же красный, как и гемоглобин в крови.

Поскольку в свинине много миогемоглобина, она считается красным мясом.

Далее, отмечают врачи,  гуси и утки считаются в народе белым мясом, но медики считают это красным мясом. Почему так? Утки и гуси умеют летать, у них тяжелое жирное тело. Но чтобы летать с таким телом, нужны мощные грудные мышцы. Если мышцы развиты, значит, там много миогемоглобина. Поэтому грудка у гусей с утками более красная, чем у индюков и куриц. Соответственно, у уток и гусей красное мясо.

Однако и у куриц с индюшками мясо красное  (хотя в народе считается, что белое) – в области лап, поскольку они много ходят. Поэтому в лапах и бедрышках у них много миогемоглобина.

Напомним, ученые нашли способ исцеления аутоимунных заболеваний

Лебедева

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.