Новости Политика мадуро

У США нет рычагов для свержения режима Мадуро - американский обозреватель

base article image

Соединённые Штаты Америки не располагают эффективным планом для свержения режима законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли.

По словам аналитика, заявления президента США Дональда Трампа о том, что в ближайшее время "Вашингтон в одностороннем порядке восстановит демократию в Каракасе" и "Мадуро предстанет перед международным судом" являются ничем иным, как попыткой хозяина Белого Дома повысить свой рейтинг на международной арене.

"В условиях возможного объявления Трампу импичмента в Конгрессе Соединённых Штатов лидеру Америки нужна ещё одна победа на демократическом фронте, и этим "фронтом" должна стать Боливарианская Республика, - сказал, в частности, он. - Нет никаких сомнений, что Америка выделит дополнительные средства на поддержку венесуэльской оппозиции. Однако из-за разногласий в среде тех же оппозиционеров глупо полагать, что эти средства помогут реализовать революцию".

Как сказал У. Коннолли, на данный момент главные союзники США в контексте Венесуэлы - Колумбия и Бразилия, отказались от участия в проекте Трампа по причине необходимости решения собственных внутренних проблем. "Богота и Бразилиа предпочтут сохранить нейтралитет своих армий", - отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.