Новости Экономика нкрэкупотребители

НКРЭКУ за всю историю своего существования не принимала решений в пользу потребителей

base article image

За все годы независимости в Украине никто никогда не просчитывал и не изучал реальной себестоимости тарифов. НКРЭКУ всю это время лишь утверждала те тарифы, которые ей предлагали поставщики услуг.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт Юрий Гаврилечко.

По мнению эксперта, тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод возможны в двух случаях: при росте зарплат либо же росте издержек, в том числе увеличении стоимости тарифов на электроэнергию, а также обслуживания сетей, включая их ремонты.

«С другой стороны у нас ни разу за все годы Независимости никто не просчитывал и не изучал реальной себестоимости тарифы. НКРЭКУ всю свою деятельность лишь утверждала те тарифы, которые ей предлагали поставщики услуг и ни разу за всю историю своего существования Комиссия не принимала решений в интересах потребителей услуг. Потому утверждение тарифов – это плюс-минус пальцем в небо», - пояснил он.

Юрий Гаврилечко напомнил и о том, что профильные министры всегда говорили об убыточности отрасли и ее недофинансированности. В то же время все существующие в мире экономические школы, несмотря на разногласия в определенных подходах, едины в одном: не может предприятие десятилетиями работать себе в убыток.

«Следовательно, на сегодняшний день, ни один установленный тариф, разве что за исключением тарифа на электроэнергию для «Энергоатома», не имеет под собой никаких экономических обоснований», - подытожил Юрий Гаврилечко. 

Напомним, НКРЭКУ приняло решение о повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для 43 предприятий по всей Украине в целом на 15-20%.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.