Новости Политика рынокземли

Депутат рассказал о сроках принятия закона об открытии рынка земли

base article image

Сегодня, 6 февраля, Верховная Рада на утреннем заседании, скорее всего, начнет рассматривать законопроект о рынке земли.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил народный депутат, адвокат партии «Слуга народа» и Президента Украины Александр Качура.

«Сегодня Зеленский был на заседании фракции, где обсуждался рынок земли. Все присутствующие единогласно поддержали идею его принятия», - отметил нардеп.

По его словам, рассмотрение законопроекта может занять от суток до нескольких недель в зависимости от того, как нардепы будут настаивать на рассмотрении правок к закону.

Также А. Качура добавил, что сегодня Президент Украины Владимир Зеленский сегодня в Раде выступать не будет.

Отметим, что по словам главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии Рада планирует работать всю ночь, пока не рассмотрит вопрос о принятии рынка земли. Он также сказал, что в Раде есть 226 голосов за законопроект о рынке земли. Он уточнил, что в законопроекте "Об обороте земли" запрещена возможность приобретения земли иностранцами в любой форме.

Ранее, ГолосUA сообщал, что утром 6 февраля, в Киеве, на площади перед зданием Верховной рады проходит акция против открытия рынка земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.