Новости Политика симоненкорынок земли

Открытие рынка земли станет трагедией для украинского села – Симоненко

base article image

Принятие закона об открытии рынка земли является национальной изменой и предательством национальных интересов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Хочу обратить внимание, что коммунисты всегда выступали за развитие украинского села и реальную поддержку АПК. Делали для этого немало усилий. Были специальные программы льготного финансирования, поставки техники и проч. Сегодня долги Украины практически превышают годовой ВВП и рассчитываться по ним уже невозможно. Поэтому не случайно Президент Зеленский и его команда заявляют о том, что нужно принять решение об открытии рынка земли. Оно определено тем, что Украине сегодня нечем расплачиваться за те кредиты, которые брались ранее», -  сказал П. Симоненко.

По его словам, открытие рынка земли станет трагедией для украинского села.

«Это приведет к уничтожению фермерского хозяйства, к тому, что у нас будут истощаться земли. Вследствие принятия закона в стране будут преобладать интересы западного капитала. Под угрозу поставлена продовольственная безопасность. Коммунисты всегда выступали против продажи земли. У нас есть программа, которая предусматривает создание земельного банка. Если человек владеет паем и хочет его продать, то продает его государству, которое собирая эти земли, передает их в аренду тем, кто готов обеспечить продовольственную безопасность. В парламенте сейчас совершается один из актов национальной измены и предательства национальных интересов», - резюмировал П. Симоненко.

Напомним, сегодня, 6 февраля, в Киеве, на площади перед зданием Верховной Рады проходит акция против открытия рынка земли.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.