Новости Регионы кладбище

Под Николаевом малолетние вандалы устроили погром на кладбище (ФОТО)

base article image

17 и 20 января на кладбище райцентра Березанка Николаевской области неизвестные вандалы полностью разбили 14 секций железобетонного ограждения.

Об этом сообщают «Факты и комментарии». 

По факту преступления поселковый совет дважды обратился с заявлениями в полицию. Было открыто уголовное производство.

Интересно, что после первого обращения, когда было разгромлено семь секций забора, на следующий день полиция отчиталась: «Лицо установлено, проводится проверка в рамках действующего законодательства». Но спустя два дня многострадальное ограждение вновь подверглось варварскому налету.

И вот теперь, по информации руководства Березанской отдельной территориальной общине, разрушители забора пойманы.

«Проведение проверки по факту повреждения было поручено участковому инспектору полиции Евгению Тотку. Во время подворных обходов и опросов свидетелей инспектор установил двух несовершеннолетних, причастных к правонарушению. Эта семья состоит на учете в Березанском поселковом совете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах», — сообщили в общине.

Мальчикам-вандалам по 10 лет. На женщину, которая является опекуном этих детей, составлены административные протоколы, которые направлены на рассмотрение в Березанский районный суд.

Ранее сообщалось, что в ночь с 12 на 13 декабря неизвестные разгромили порядка 30 могил на Краснопольском кладбище в Днепре. Злоумышленники разрушили места захоронения, перевернули памятники и украли металлические конструкции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.