Блоги Политика холокост

За что ведутся исторические баталии?

Пятый Всемирный форум Холокоста в Израиле послужил очередным поводом для выяснения отношений о событиях Второй мировой войны. Подобное происходит не в первый раз и можно с уверенностью сказать, что не в последний. Исторические баталии между государствами давно являются неотъемлемым элементом международной политики и конкуренции «великих держав». Поэтому не помешает еще один раз уточнить, для чего и зачем данные баталии ведутся.

Когда мы слышим очередные заявления об «исторических манипуляциях», в которых стороны обвиняют друг друга, важно уточнить, о какой истории идет речь.

Политики не рассматривают историю как науку, поскольку они – не ученые. Да и те представители академических степеней, получившие специальность историка после окончания ВУЗа, точно также не относятся к истории как к науке, а занимаются тем, чем некогда занимались придворные хронисты, возвеличивающие своего патрона и очернявших его врагов. Такие «историки» занимаются обслуживанием интересов конкретного политического класса, власть предержащего в той или иной стране.

В итоге на международной арене история превращается в битву интерпретаций, за которой скрываются вполне конкретные материальные интересы.

Превращение истории в подлинную науку политикам не нужно. Они этого не желают, потому что в таком случае история более не будет пригодна для всевозможных манипуляций.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.