Новости Общество мукачево

В Мукачево патрульные избили супружескую пару и применили слезоточивый газ

base article image

В Закарпатской области трех сотрудников полиции подозревают в избиение супружеской пары с применением специальных средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, 7 января и.о. заместителя командира взвода Управления патрульной полиции в Закарпатской области совместно с коллегой по службе осуществляли патрулирование в городе Мукачево и остановили автомобиль Citroen, в котором находились трое пассажиров.

При этом и.о. заместителя командира без предупреждения неправомерно применил слезоточивое вещество Терен-4 к одному из пассажиров автомобиля, после чего повалил потерпевшего на землю и ногами наносил удары по телу.

"Через пять минут на место происшествия прибыли еще двое патрульных и присоединились к избиению гражданина. Один из правоохранителей нанес удар ногой в живот жене пассажира, которая вышла из автомобиля. В результате избиения потерпевшие получили телесные повреждения", – говорится в сообщении.

Сейчас и.о. замкомандира взвода патрульной полиции и двое его подчиненных отстранены от службы. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Им сообщили о подозрении в превышении власти, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств (ч.2 ст.365 УК Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что в Ровно на Млиновском 20-летний капрал полиции, находившийся за рулем служебного автомобиля Toyota Prius, не учел дистанцию ​​и въехал в зад автомобиля марки Zotye, которым управлял 34-летний местный житель.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.