Новости Здоровье электронныесигареты

«Электронные сигареты потенциально менее вредны, чем обычные сигареты» - научные учреждения США, Израиля и Великобритании

base article image

2-3 февраля в Париже состоялась первая научная конференция по уменьшению рисков от неинфекционных заболеваний. Медики и ученые со всего мира обсудили пути снижения негативного воздействия от неправильного питания, неподвижного образа жизни, курения и алкоголя.

Например, на замену фаст-фуда ученые предлагают не менее питательную пищу японской диеты - Washoku, где сохраняется баланс протеинов, жиров и углеводов. Также настаивают на увеличении употребления продуктов с Омега 3 и сокращении потребления красного мяса, сахара, соли, соды и алкоголя.

В частности, обсуждалась недавняя ситуация с электронными сигаретами в США. Международное агентство по исследованиям рака утверждает, что электронные сигареты, потенциально, менее вредны, чем обычные сигареты. То же подтверждает и ряд других научных учреждений США и Великобритании - Национальная академия науки, техники и медицины в США, Королевский медицинский колледж Великобритании и Служба общественного здоровья Англии.

«Я полностью согласна с выводами авторитетных научных медицинских учреждений. С другой стороны, есть и риски. Никто не должен использовать продукцию или потреблять THC с черного рынка. THC (тетрагидроканабинол) - это психоактивный компонент марихуаны, ( ред. который потребители сами добавляли в електронные сигареты) скорее всего, и является причиной недавних трагических смертей и болезней. Покупайте продукты в аптеке, если вы собираетесь это делать, или у известного бренда, известного магазина. Но я хочу донести до всех, что каждый курильщик обязан знать, что наиболее опасный способ получения никотина - через сожженную сигарету, точка», - утверждает профессор школы Общественного здоровья в Тель-Авиве - Лора Роузен.

По последним данным ВОЗ, чаще всего на планете диагностируют рак легких. И, несмотря на всем известный смертельный риск получить рак легких в результате курения, на планете все еще курят более миллиарда человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.