Новости Политика положениерынокземлиреферендум

Депутат сообщил о сложностях пункта о референдуме в законопроекте о рынке земли

base article image

Положения о референдуме в законопроекте о рынке земли могут заработать только после принятия соответствующего закона о референдуме.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Роман Лозинский.

«Закон о Референдуме точно есть на повестке дня. В этой сессии планируют внести целый пакет инициатив о народовластии. Состоянием на сегодня в повестке дня нашего комитета есть конкретный текст, но конкретной инициативы по нему еще нет», - заявил депутат.

По словам Р. Лозинского, как только она будет – мы будем его изучать и смотреть, как он будет выглядеть с практической точки зрения.

«Законопроект о рынке земли и референдуме не являются взаимоисключающими. Законопроект о земле может содержать в себе положения о референдуме, но она не сможет работать, пока законопроект о референдуме не будет принят. То есть, чтобы эти нормы заработали необходим данный законопроект», - отметил он.

Напомним, широко обсуждаемый закон о всеукраинском референдуме в скором времени внесут в парламент. Об этом в ходе согласительного совета заявил первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.