Новости Регионы драка

Под Днепром пьяная женщина избила фельдшера «скорой» (ФОТО)

base article image

В большинстве случае украинцы вызывают скорую, когда можно обойтись без визита врача. При этом фельдшеры скорой обычно в группе риска: пациенты иногда на них нападают. Более того, их пытаются избить или обокрасть.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на страницу Радия Шевченко, директора Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Медики боятся ехать на вызовы! Угрозы, избиения членов наших бригад не добавляют привлекательности этой профессии. А отсутствие наказания виновных является весомым аргументом для врачей и фельдшеров, что остались в профессии, покинуть «скорую» навсегда. Коллектив нашего Центра который раз требует от Верховной Рады Украины скорейшего принятия Закона Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення безпеки медичним працівникам та працівникам системи екстреної медичної допомоги, які входять до складу бригади екстреної медичної допомоги під час надання медичної допомоги», — написал Радий Шевченко.

Так, 5 февраля, в 19:42, поступил вызов из Голубовки к гражданке 46 лет: «Повышение артериального давления, головная боль». После осмотра и обследования врачи установили предварительный диагноз: «алкогольное опьянение» и предложили госпитализацию, от которой женщина отказалась в грубой форме. В 21:42 «больная» повторно вызвала бригаду скорой по тому же поводу. При осмотре вызывающая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила несколько раз кулаком в голову 24-х летнюю девушку фельдшера. По обращению выехала оперативная группа работников Национальной полиции. От пострадавшей принято заявление.

6 февраля, в 00:15, фельдшера с жалобами на сильную головную боль, головокружение, тошноту, многократную рвоту доставили ​​санитарным автомобилем в приемное отделение Новомосковской ЦРБ. Там ее осмотрели, обследовали и госпитализировали в хирургическое отделение с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение. Гематома левой височной области. Производственная травма».

Напомним, в Днепре 10 человек избили водителя такси.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.