Новости Общество полицияизбиение

Били прикладом автомата: в Киевской области полицейские пытали человека

base article image

В суд направили обвинительное заключение в отношении двух полицейских Васильковского отдела полиции ГУНП в Киевской области, которых обвиняют в истязании человека.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух полицейских Васильковского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Киевской области. Правоохранители обвиняются в истязании человека и превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 127 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Указано, что следствием установлено, что 17 декабря 2018 года во время дежурства на остановке общественного транспорта в городе Васильков Киевской области правоохранители, реагируя на спор, применили в отношении гражданина слезоточивый газ и избили его, используя приклад автомата "АКСУ-74".

"В процессе драки полицейские надели на потерпевшего наручники и на служебном автомобиле вывезли его на безлюдную местность, где продолжили избиение. После этого обвиняемые закрыли мужчину в багажном отделении служебного автомобиля", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что согласно выводам экспертиз, потерпевший получил телесные повреждения средней тяжести. Также потерпевшему причинили существенный моральный вреда.

Подозреваемым грозит от 5 до 10 лет наказания в виде лишения свободы.

Ранее под Днепром грабители пытали супружескую пару.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.