Новости Спорт нхлхоккей

Обзор НХЛ 5 февраля: «Бостон» обыгрывает «Чикаго» и возглавляет лигу, «Торонто» второй раз в сезоне проиграли «Рейнджерс» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

5 февраля в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Бостон» в овертайме обыграл «Чикаго» и вышел на первое место в лиге, а «Торонто» второй раз в сезоне проиграло «Рейнджерс».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Чикаго» – «Бостон»  1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

«Рейнджерс» – «Торонто» 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)

«Чикаго» – «Бостон»  1:2 ОТ

«Бостон» Брюса Кэссиди взял реванш у «Чикаго» за поражение 6 декабря и выиграв пятый матч кряду, обошел «Вашингтон» и возглавил регулярный чемпионат.

Ранее, 6 декабря прошлого года «Чикаго» одержало победу в овертайме 4:3.

Игра стала тяжелой для обеих команд. «Бостон» практически в два раза перебросал соперника, совершив 40 бросков, но забить удалось забить только во втором периоде и то, после того, как на 6-й минуте нападающий «Чикаго» Алекс ДеБринкэт в большинстве поразил ворота Ярослава Галака. Чтобы организовать ответный гол потребовалось 6 минут - Шон Кюрали проехав за воротами Робина Ленера и из левой зоны вбрасывания забросил шайбу между щитками шведского вратаря.

За минуту до конца третьего периода нападающий «Чикаго» Дрейк Каджула в меньшинстве поразил ворота «Брюинз». Но после того, как мгновение тому прозвучал свисток судьи.

«Свистнув, они совершили ошибку. После такого говорить особенно нечего. Сделанного не вернешь, - приводит слова главного тренера «Чикаго» Джереми Коллитон официальный сайт НХЛ.

«Мы на скамейке слышали свисток. Если бы гол засчитали, мы бы сказали: «Минуточку. Свисток однозначно был», - отметил наставник хоккеистов «Бостона».  

Игра в овертайме заняла чуть более одной минуты, когда Чарли Макэвой забил свой первый гол в сезоне.

За текущий сезон, «Брюинз» третий раз выиграли пять матчей подряд. Если команда в следующей игре одолеет «Аризону», то повторит результат с 23 октября по 5 ноября, когда было выиграно 6 матчей кряду.

Чешский нападающий «Бостона» Давид Пастрняк сыграл 19 минут и 21 секунду, заработал 2 минуты штрафа, но так и не смог отличиться. Показатель его результативности в этом матче оказался равен нулю. На счету чеха 38 голов в 55 матчах. Последний раз он забивал 2 февраля в матче с «Миннесотой», в которой он заработал три очка – забил гол и сделал две результативные передачи.

Команда Брюса Кэссиди с 78 очками в 55 матчах после победы лидирует в общем зачете, опережая «Вашингтон» на очко, а также в Восточной Конференции и Атлантическом дивизионе, опережая «Тампу» и «Флориду».

«Чикаго», с 58 очками в 54 матчах на три очка отстают от зоны плей-офф. Заработав очко, команда поднялось с 20-го на 19 место в общей таблице и следует на 9-м месте в Восточной Конференции и 4-м месте в Центральном дивизионе.   

Для «Чикаго» это поражение стало вторых подряд после проигрыша «Миннесоте» и третим в последних четырех матчах.

«Рейнджерс» – «Торонто» 5:3

Соперники в третий и последний раз сыграли друг с другом в сезоне. Команда из Нью-Йорка смогла одержать верх второй раз в данном противостоянии.

Напомним, что в первом матче 21 декабря победу одержала канадская команда 6:3. А во второй игре 22 декабря «рейнджеры» добыли победу в овертайме 5:4.

Основные события, создавшие условия для победы «Рейнджерс» произошли в первом периоде. Счет в матче открыл капитан «Торонто» Джон Таварес на седьмой минуте. Но, чуть больше, чем через минуту, Филип Хытил отквитал одну шайбу, а на 17-й минуте Мика Зибанежад и Крис Крайдер забили расписались в воротах Майкла Хатчинсона с разницей в 6 секунд.

Во втором и третьем периодах команды забили по голу в ворота друг друга.

На 16-й минуте второго периода ворота «Рейнджеров» поразил нападающий «Торонто» Остон Мэттьюз. На ответ нью-йоркцам понадобилось не чуть более 30 секунд. На этот раз отличился нападающий Павел Бучневич. Отметим, что после критики в свой адрес от главного тренера команды Девида Куинна в игре с «Детройтом», россиянин в двух матчах подряд набрал уже 4 очка и дважды забил. В третьем периоде Мэттьюз при реализации большинства забросил свой 39-й гол в сезоне, сократив отставание в счете до минимума, но за минуту до окончания матча нападающий «Рейнджерс» Грег МакКегг поразил пустые ворота и поставил точку в матче.

Напомним, что записав на свой счет голевой дубль, Мэттьюз вышел на чистое второе место в гонке снайперов сезона. Таким образом, американец обошел нападающего «Бостона» Давида Пастрняка и вплотную приблизился к лидеру – капитану «Вашингтона» Александру Овечкину, у которого 40 голов в 55 матчах.

Мэттьюз забил во второй игре подряд и продлил свою результативную серию до 5 матчей, в которых забил 5 голов и сделал 2 результативные передачи. Забив дважды «Рейнджерс», Мэттьюз достиг отметки в 150 голов в 266 матчах и стал вторым американцем в истории лиги по показателю скорости достижения данного результата. Рекордсменом является Джимми Карсон, которому понадобилось 261 матч чтобы забить 150 голов.

Также, вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин выиграл свой четвертый матч из пяти сыгранных в последнее время и повторил достижение Кэма Тольбо. Таким образом, россиянин установил рекорд для новичков клуба.

«Рейнджерс» с 56 очками в 52 матчах сохранились на 23-м месте в общем зачете и на 5 очков отстают от заоны плей-офф. Также команда Девида Куинна следует на 12-м месте в Восточной Конференции и занимает предпоследнее 7 место в Столичном дивизионе.

«Торонто» с 63 очками в 54 матчах после поражения опустились с 13-го на 14-е место в лиге, занимают 10-е место в Восточной Конференции и 4-е место в Атлантическом дивизионе.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

6 февраля сыграют: «Флорида» – «Вегас», «Филадельфия» – «Нью-Джерси», «Тампа» – «Питтсбург», «Монреаль» – «Анахайм», «Баффало» – «Детройт», «Айлендерс» - «Лос-Анджелес», «Оттава» – «Колорадо», «Миннесота» – «Ванкувер», «Сент-Луис» – «Виннипег», «Эдмонтон» – «Сан-Хосе», «Калгари» – «Нэшвилл», «Аризона» – «Каролина».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.