Новости Экономика тарифывода

Эксперт: Потребителям придется платить по новым тарифам

base article image

Рост тарифов на холодное водоснабжение объясняется увеличением стоимости компонентов, необходимых для производства данной услуги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, увеличение суммы в платежке за холодное водоснабжение объясняется ростом себестоимости компонентов услуги, что дает основание компаниям обращаться к нацрегулятору с просьбой о пересмотре действующего тарифа.

«Потребителям все равно придется платить, потому что решение НКРЭКУ является окончательным. Увеличение тарифа на водоснабжение и водоотвод на 15-20% - это немного, в то же время плохо, что стоимость данной услуги, да и не только ее, постоянно повышается. Учитывая же постоянное подорожание компонентов, необходимых в производстве данной услуги, можно предположить, что повышение данного тарифа является обоснованным. Впрочем, я не помню ни одного случая, чтобы цена на холодное водоснабжение снижалась. Как правило, она только повышается», - констатировал он.

По словам эксперта, рост тарифов на холодное водоснабжение на 15-20% не спровоцирует новую волну увеличения задолженности перед поставщиками услуг.

Напомним, НКРЭКУ приняло решение о повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для 43 предприятий по всей Украине в целом на 15-20%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.