Новости Киев снегопаддороги

Оперативная расчистка дорог в Киеве в случае мощного снегопада невозможна - депутат

base article image

В условиях плотно автомобильного движения на дорогах в Киеве, а также из-за скоплений автомобилей у тротуаров, оперативная расчистка дорог в случае аварийного снегопада становится затруднительной.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс- мэр Киева, депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.

«На данный момент нельзя с полной уверенностью сказать, что город может быть готов с возможному снегопаду. Сейчас мы имеем не только мощный поток машин на дорогах, но также и множество автомобилей, припаркованных у тротуаров, что не дает возможности в полной мере применить снегоуборочную технику», - отметил депутат.

В. Бондаренко напомним, что ранее для расчистки дорог можно было применять аэродромную технику. В нынешних условиях сделать это гораздо труднее.

«Кроме того, сегодня для уборки снега при аварийных снегопадах в городе не привлекаются коллективы заводов и фабрик. К примеру, в Киеве к авиазаводу «Антонов» был прикреплен огромный участок проспекта Победы.  Сегодня ничего этого нет. Также ранее к уборке снега можно было привлечь воинские части. Но сейчас они заняты войной, а не уборкой снега», - напомнил он.

При этом, нардеп добавил, что сейчас в распоряжении города появилась техника, при помощи которой можно убирать дворовые участки.

«Также, ранее была возможность испытать снегоплавильные установки, а расплавленный снег сливался в канализационные стоки, а не сваливался в Днепр, как это делалось, к сожалению, ранее. То есть, сказать, что мы готовы к снегопадам – слишком оптимистично, а сказать, что не готовы – слишком самокритично», - заключил В. Бондаренко.

Ранее сообщалось, что на дорогах Одесской области полицейские освободили из снежного плена около семидесяти транспортных средств.

Также, в связи с ухудшением погодных условий, снегом и сильным ветром в Николаевской области падали деревья.

В ГСЧС Николаевской области сообщили, что погода привела к ряду чрезвычайных событий: на дома и дороги падают деревья, застревают автомобили. Спасатели работают в усиленном режиме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.