Новости Мир марсжизньюпитер

Британские ученые уверены в существовании жизни на Марсе и спутнике Юпитера

base article image

Моника Грейди, которая представляет Ливерпульский университет Хоуп в Великобритании, сообщила, что жизнь на Марсе и спутнике Юпитера Европе действительно существует.

Об этом пишут СМИ.

По словам исследователя, речь идет не о привычной землянам органике.

«Когда речь идет о перспективах жизни за пределами Земли, многие ищут существ, подобных нам или земным животным. Достаточно просто представить, что эволюция с самого начала пошла по другому пути. Мы просто можем не видеть жизнь, имеющуюся на тех же Марсе или Европе. Все говорят, что она может быть подо льдом или витать в воздухе в виде микробов, незаметных с орбиты. Я не уверена, что речь идет именно о такой жизни. Европа - одна из 79 лун Юпитера. Говорят, что она является шестой по величине в Солнечной системе. Не исключено, что эволюция на небесном теле происходила так, что организмы на ней обитают подо льдом или в самих породах», - рассказала Грейди.

Также специалист не исключила, что жизнь может быть на Марсе. По ее убеждению, ученым необходимо искать не органику, а следы развития. К ним могут относиться даже те же породы, изменявшие структуру с годами.

Грейди отметила, что на Марсе жизнь может быть под землей, так как поверхность планеты не пригодна для развития. Кроме того, на протяжении последних 40 лет она находится под постоянным наблюдением.

Ранее ученые обнаружили очередное доказательство жизни на Марсе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.