Новости Регионы фальсификациялекарстваполтавасбу

Фальсифицировали лекарства: в Полтавской области задержали преступную группировку (ВИДЕО)

base article image

В Полтавской области правоохранители пресекли деятельность группировки, нелегально производила и продавала фальсифицированные лекарственные средства.

Об этом сообщает СБУ в пятницу, 7 февраля.

Организатор группы, представитель коммерческой структуры фармацевтической отрасли, устроил в городе Лубны подпольный цех по изготовлению контрафактных лекарств для продажи. Готовую продукцию дельцы реализовывали через подконтрольную сеть аптек на территории региона, – говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела и на "производстве" правоохранители изъяли более 20 наименований поддельных медпрепаратов, почти 5,5 килограмм прекурсора, упаковочные материалы, этикетки и т.д. Также обнаружено медицинское оборудование без сертификатов соответствия и деклараций об их регистрации.

Правоохранители изымают контрафактную продукцию из сети аптек для недопущения ее приобретения гражданами. Обнаруженные предметы и вещества направлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное производство по статье об изготовлении, перевозке, хранении с целью сбыта и сбыте заведомо фальсифицированных лекарственных средств, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.321-1 УК Украины). Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к противоправной деятельности.

Напомним, украинцы рискуют собственной жизнью из-за приобретения некачественных и фальсифицированных медпрепаратов. Об этом комментарии ГолосUA сообщил бывший заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.