Новости Экономика газплатежки

Нардеп рассказал о том, что произойдет с двойными платежками за газ

base article image

НКРЭКУ обещает исправить ситуацию с разделением платежек за газ на квитанции за потребленный ресурс и его транспортировку, которое вызвало резонанс в обществе.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA в кулуарах парламента, сообщил народный депутат, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По его мнению, разделение платежей за потребленный газ и транспортировку голубого топлива было бы логичным, если бы власть все сделала грамотно и профессионально.

«В таком случае я бы встал на их сторону и помог объяснить людям, что подобное разделение услуг идет на пользу. Ведь стратегически в подобном решении нет ничего плохого. Но они сделали несколько фатальных ошибок, и в результате имеем фатальное недоверие и возмущение потребителей», - добавил парламентарий.

Алексей Кучеренко также рассказал о том, что возвратился с заседания НКРЭКУ.

«Могу с уверенностью сказать, что Нацкомиссия у нас не является независимым органом, так как ее члены назначаются президентом: 4 члена нынешним, а 3 – предыдущим. Ни о какой независимости речь не идет. И то, что НКРЭКУ приняла решение о разделение платежек за газ, яркое свидетельство развала системных государственных институций», - уточнил нардеп.

По его словам, есть договоренность об исправлении ситуации с двойными платежками.

«Я им посоветовал сделать одну платежку и не учитывать прошлогодние объемы потребления», - подытожил Алексей Кучеренко. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.