Новости IT осагосмартфон

«Автогражданку» добавят в мобильное приложение для смартфонов

base article image

Появление электронного варианта полиса ОСАГО упростило общение водителей с представителями патрульных служб. Теперь полис не надо возить с собой в бумажном виде – достаточно показать его в электронном формате на экране смартфона, ноутбука или планшета. Но вскоре весь это процесс будет упрощен еще больше, ведь автогражданку добавят в мобильное приложение.

16 декабря 2019 года стартовало бета-тестирование нового мобильного приложения «Дія». Для проведения «тест-драйва» на сайте компании зарегистрировалось более 58 тыс. человек, но размер первой выборки участников ограничен 20 тыс. испытателей. Цель запуска проекта – упрощение взаимодействия водителей и официальных служб.

Помимо ОСАГО данное новшество позволит таким же образом предъявлять водительское удостоверение и техпаспорт на авто. Все три важнейших для каждого водителя документа в одном приложении – это действительно практичное и выгодное решение.

Еще недавно без портмоне с пакетом бумажных документов выехать из гаража или со стоянки было нельзя. Как показал опыт, документы достаточно часто оказывались где угодно, но не в салоне. Их забывали дома, на работе, в кармане «другой куртки». Используя приложение этих проблем удастся избежать – главное, не забыть дома смартфон, хотя и в таком случае можно найти выход – назвать номер страховки представителю патрульной службы.

Как оформить электронную автоцивилку

Для того чтобы пользоваться мобильным приложением можно купить электронный полис ОСАГО вместо привычного бумажного. Сделать это сегодня проще простого:

  •     зайти на сайт страховой компании;
  •     выбрать услугу «страхование ОСАГО»;
  •     заполнить форму заявки;
  •     купить автогражданку и получить полис на Email.

Покупка полиса занимает несколько минут, причем при оформлении ОСАГО онлайн вы получаете возможность сэкономить. Зачастую стоимость автогражданки в электронном формате оказывается ниже, чем аналогичного полиса в офисе СК. От чего зависит цена страховки? Также как и при покупке ОСАГО в бумажном виде, на цену влияют такие факторы какфраншиза, место регистрации авто, объем двигателя ТС.

В чем преимущества внесения страховки в приложение на смартфоне? Как уже упоминалось, такой полис нельзя забыть дома, к тому же, он не изнашивается, не теряется, а при необходимости его можно распечатать в любом количестве копий.

Приложение уже успешно работает, стадия внедрения ОСАГО подходит к завершению. Уже совсем скоро украинские водители смогут внести свои документы в смартфон, откуда полицейские будут считывать информацию посредством QR-кода.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.