Новости Регионы рекаледшкольники

В Винницкой области школьники спасли мужчину, упавшего в ледяную реку (ВИДЕО)

base article image

Едва не погиб от переохлаждения мужчина, который упал в реку в Винницкой области. Полчаса не мог выбраться на берег. Из-за судорог и низкого давления уже терял сознание, но мимо проходили школьники. Пришли на помощь и сначала тянули мужчину за одежду, а потом и сами насквозь промокли в ледяной воде.

Подробности героической истории спасения – глазами "Сегодня".

Мимо этой реку пятидесяти семилетний мужчина проходил вечером. Поскользнулся на крутом берегу и упал в воду. Выбраться сам не мог, поэтому звал на помощь. Его едва было слышно, рассказали новостям "Сегодня" Владислав и Максим. Школьники гуляли неподалеку. Сначала и не поняли, откуда крики. В темноте едва разглядели силуэт в воде. И сразу же бросились вытаскивать мужчину.

"У него руки скользкие были, я не мог вытащить, я брал за капюшон", – рассказывает школьник Владислав Бржезицкий.

Но обессиленного мужчину в одежде, тяжелой от воды, не осилили даже вдвоем. Чтобы не упустить время, сами попрыгали в ледяную воду.

"Начали вытаскивать. Здесь очень крутой спуск. Он очень тяжелый", – отмечает Максим Спесивцев.

Как только достали полубессознательного потерпевшего, набрали номера спасателей и скорой. Те говорят, что спасатели подоспели вовремя, ведь еще немного, и было бы поздно.

Игорь Горбеляс, заместитель главного врача по медицинской части Казатинской районной больницы: "Сильное переохлаждение, давление у него было очень низкое. Волдыри, синюшность еще сохраняется. Но не критические явления, которые могут быть при переохлаждении".

Опытный водолаз Артем Сечка рассказал, как спасать человека, провалившегося под лед или упавшего в зимнюю реку:

"Человеку нужно что-то подать. Например, элемент одежды. Можно снять с себя куртку, можно снять поясной ремень и подать человеку его. Если человек в панике схватит того, кто его спасает, она этой мертвой хваткой может уже его не отпустить".                              

Спасенный проведет в больнице минимум две недели. Но как только выпишут, обещает отблагодарить школьников.

Ранее сообщалось, что в Черкассах патрульные роты по обслуживанию водных объектов спасли 25-летнего мужчину, который попал в водную ловушку. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.