Новости Мир коронавируспогибшие

Вспышка коронавируса: Количество погибших увеличилось до 724 человек

base article image

В эпицентре вспышки нового коронавируса, который выявили у младенца спустя 30 часов после рождения, Ухане (Китай) количество погибших достигло 699 человек.

Об этом сообщили местные власти провинции на своем сайте, пишет Reuters.

Так, сообщается, что в пятницу количество погибших увеличилось на 81 человека.

"Количество смертей в центральной провинции Хубэй в Китае, вызванное вспышкой коронавируса, по состоянию на пятницу увеличилось на 81 - до 699 человек", - говорится в сообщении.

Большая часть новых смертей произошла в столице провинции Хубэй Ухане, откуда, как считается, происходит вирус.

В Хубэе, эпицентре вспышки, за день было зафиксировано еще 2 тыс. 841 заражений коронавируса. Таким образом, общее количество инфицированных в провинции достигло 24 тыс. 953 человек.

Также, согласно данным South China Morning Post, всего в мире количество умерших от коронавируса состоянию на 8 февраля составляет 724 человек, из которых 722 смерти, в Китае, одна - в Гонконге, и одна - на территории других стран Азии.

Инфицированными во всем мире остаются 34 тыс. 872 граждан. Всего выздоровели 1 тыс. 568 человек.

Напомним, по состоянию на 6 февраля 2020 года, в Китае количество жертв коронавирусадостигло 563 человек.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

С 26 января в Украине в аэропорту "Борисполь" реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендуют уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус. Также посольство Украины в Китае рассматривает возможность эвакуации украинский из города Ухань, которое является эпицентром распространения вируса, если такое решение примет руководство страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.