Новости Криминал сбусамолетыремонт

СБУ: украинская авиакомпания использовала неисправные самолеты (ФОТО)

base article image

Служба безопасности Украины разоблачила организацию по техническим работам одной из украинских авиакомпаний на некачественном выполнении ремонтных работ пассажирских самолетов в аэропортах "Киев" и "Одесса", что могло привести к человеческим жертвам.

Об этом сообщает пресс-служба силового органа.

По данным Службы безопасности, организация по техобслуживанию и представители авиакомпании, название которой не называется, сфальсифицировали документацию по проведению ремонтных работ самолетов.

"Дальнейшее использование фактически неисправных самолетов для пассажирских перевозок могло привести к возникновению нештатных ситуаций, в том числе катастроф с человеческими жертвами", - говорится в сообщении.

Должностное лицо авиапредприятия, ответственное за техническое обслуживание самолетов, суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог).

"Компании-эксплуатанту отменены соответствующие разрешения на выполнение авиационных пассажирских перевозок, а воздушным судам - сертификаты летной годности", - говорится в тексте.

Операция проводилась под процессуальным руководством органов прокуратуры. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, летом 2019 постоянная комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановке сертификата эксплуатанта авиакомпании YanAir. Ревизоры выявили ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево в Москве (РФ).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.