Новости Мир экспресс-клиникауханькоронавирус

В Ухане открылась вторая экспресс-клиника для лечения пациентов с коронавирусом (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В китайском Ухане в субботу, 8 февраля, сдан в эксплуатацию второй специализированный госпиталь для лечения коронавируса Лэйшэньшань.

Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Отмечается, что первая группа медицинских работников уже прибыла на место, они ведут подготовку к приему пациентов, которых, как ожидается, сюда переведут также в субботу. Здесь будут находиться только те пациенты, у которых диагноз уже подтвержден.

Инфекционный госпиталь в пригороде Уханя Цзянся разместился на 79 тысячах квадратных метров, большая часть из которых выделена для пациентов, 10 построек на территории предназначены для медперсонала и материально-технических средств. Всего для медиков сделали 264 комнаты, в которых могут проживать по шесть человек, в каждой стоят по три двухъярусные кровати, имеется кондиционер, телевизор, другие электроприборы, есть отдельный туалет и душевая.

Согласно окончательным данным, госпиталь поделен на 32 секции, где разместили 1500 койко-мест, в каждой палате, кроме отделения для тяжелобольных, будут находиться по два пациента. Обслуживать госпиталь будут около двух тысяч медиков.

Напомним, по состоянию на 6 февраля 2020 года, в Китае количество жертв коронавируса достигло 563 человек.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

С 26 января в Украине в аэропорту "Борисполь" реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Напомним, что украинцам рекомендовали уехать из Китая и воздерживаться от поездок туда через коронавирус.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.