Новости Регионы отравление ужгородтирамису

Ели тирамису: в Ужгороде после застолья госпитализированы три человека (ФОТО)

base article image

В Ужгороде (Закарпатье) после празднования в местной пиццерии в медицинские учреждения попали три человека.

Об этом сообщает zak-insider.com.

Двое из них побоялись общаться. Третья пострадавшая Анастасия Шендер согласилась рассказать об отравлении в общественном заведении.

«В 20-х числах января в пиццерии «Крейзи Рокки» праздновали день рождения родственницы. - рассказывает Анастасия. - Заказали разнообразные салаты, горячие сковородки, пиццу. Отдых в пиццерии длился где-то 2-3 часа. Ели десерты. Трое нас заказали себе терамису. После празднования мы разошлись по домам. На следующий день в воскресенье мне стало очень плохо. Подскочила внезапно температура - 39,1. Я не могла понять от чего жар. Дома пытались сбивать температуру, но все бесполезно. Конечно, вызвали скорую, но медики не приехали на вызов. Ответили, что к людям, у которых высокая температура не выезжаем. Посоветовали принять две таблетки парацетамола и так сбивать температуру. Однако парацетамол мне не помог. Опять вызвали скорую, однако медики не приехали на вызов».

Учитывая мой довольно больной состояние, через два дня муж отвез меня в больницу, что в микрорайоне БАМ, а оттуда направили в инфекционную. Там меня обследовали и оставили на лечение. Медики установили предварительный диагноз: сальмонелла, а потом обнаружили сложную бактериологическую палочку, которой было уже 90% в организме.

Целую неделю Анастасии пришлось отлежать в больнице. Конечно, пришлось изрядно потратиться на лечение.

Когда состояние более или менее нормализовалось, то молодую женщину выписали домой. Товар Анастасии с аналогичными диагнозами оказались еще два человека 35-летний мужчина и 8-летний ребенок, которые обратились в частную клинику. Они с Анастасией праздновали день рождения в пиццерии и употребляли десерт.

Как рассказал отец потерпевшей, он обратился к руководству пиццерии, сообщив о ЧП после отдыха в их заведении. Однако, вместо того, чтобы извиниться, там не отреагировали, отказались и оплатить лечение. Мол, у них уже такой не первый (!) Случай. Дают деньги, а затем молодые на них пишут жалобы.

Поскольку у потерпевших есть все необходимые доказательства отравления в пиццерии, они будут обращаться в правоохранительные и контролирующие органы.

Ранее во Львовской области был зафиксирован  случай массового отравления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.