Публикации Жизнь олигархзамужотношения

Выйти замуж за олигарха: рецепт счастливых отношений

base article image

Если бы девушки при выборе будущего мужа ориентировались на советы психологов, а не подруг, надо полагать, счастливых семей в стране было бы больше. Потому что главный аргумент определения брачного партнера для девушки - это безопасность: в браке они ищут, скорее, именно этого, а не денег, статуса и возможности ощутить себя взрослой. Именно чувство безопасности должен транслировать в мир мужчина, чтобы девушки рассматривали его как человека, с которым хотят связать свою судьбу. Так говорят психологи. Но в обществе много мифов, связанных с неоправданными надеждами на брак с состоятельным мужчиной. Именно денег девушки ищут, вступая брак с теми, кого в народе принято считать олигархами, гласит основной народный миф. Корреспондент ГолосUA выяснял у психологов и состоятельных мужчин, к чему приводят так называемые мифы, связанные с идеей «выйти замуж за богатого».

В ходе изучения темы мы будем разбираться с теорией о том, что «деньги мужа решат все проблемы». И если вы уверены, что решат, то вас ждет сюрприз.

Этой публикации, как и развенчивания ряда «брачных» мифов, могло бы и не быть, если бы не один женский диалог.

- Ленка будет разводиться! Я давно думала, что этим все закончится. Так вот, она меня ошарашила на днях новостью: муж обещал ей купить вторую квартиру, а теперь и первую заберет. Нанял армию адвокатов и отсудит у нее совместно нажитое имущество. Печалька.

- Слушай, а зачем она за него пошла? Ей Димка предлагал. Мне кажется, он более подходящая кандидатура.

- Димка, ты же знаешь, не такой богатый. Не олигарх, в общем.

- Олигарх не олигарх – какая разница, если он явно ее больше любил. Помнишь, стихи писал, цветы присылал – и ей, и ее маме. А этот ее второй… как его? Вадик! Вообще, ее по миру пустит.

- Вообще-то, это его квартиры! А брачный контракт они не составляли.

- Ой, я читала, и даже фильм смотрела: какой-то там английский король – Генрих что ли, вроде как восьмой, своим женам головы рубил. Так вот с одной из последних своих жен у него до свадьбы роман длился аж 7 лет! Правда, ее это не спасло. Да-да-да! Вот, допустим, надоела она ему – он ее и казнит. Так несколько жен своих на плахе сгубил, головы рубил. И никто их не мог защитить. Адвокатов-то не было! И он же – король! Кто против него пойдет?

- Да уж. Эпохи меняются, мир меняется, айфоны вон придумали, а женщины не изменились: короля Генриха им подавай!

Чего хотят мужчины

Итак, Генрих – не Генрих, но олигархи, то есть мужчины состоятельные, на самом деле будоражат воображение девушек и женщин. Об этом можно судить по информации в соцсетях, где дамочки обсуждают, кого бы они взяли в мужья, а кого бы проигнорировали. Ну или не в мужья, а так, для компании на вечер.

Чтобы лучше понимать, на что может рассчитывать женская часть населения в поиске состоятельного мужчины, мы опросили несколько таких представителей мужского пола. И выяснили нечто важное. Конечно, никаких имен тут нет, но это очень откровенные ответы.

Один из них (назовем его Дмитрий) о девушках, мечтающих найти состоятельного мужчину для замужества, высказался так: «Если она познакомилась с мужчиной и заинтересовала его, когда у него уже было положение в обществе, бизнес, высокие доходы, и она переселилась к нему, в его дом, квартиру и еще плюс, он покрывает ее различные затраты, то это называется «пришла на все готовое». Это не должно удивлять или обижать, это просто факт: он это заработал, тем более, если сам трудился и строил бизнес. Это с точки зрения закона и здравого смысла его деньги, его имущество.

Будет ли мужчина часто намекать женщине, что это благодаря его достижениям ей так комфортно и хорошо? Не часто и не будет, но он всегда будет давать ей понять, что это его территория. В какой форме это будет – многое зависит от воспитания».

На вопрос журналиста: «Приходилось ли вам слышать, как происходит раздел имущества, если этот брак распадается?», Дмитрий ответил: «Вы намекаете на раздел имущества в пользу бывшей жены? Я считаю, просто прийти в жизнь, как вы говорите, олигарха, пожить с ним пару лет, а потом рассчитывать на то, что при разводе он отдаст половину своего состояния … ну, это достаточно самонадеянно. Как и рассчитывать на то, что даже без развода он будет ставить интересы своей спутницы или жены во главу угла».

Дмитрий добавил: «Что касается формата отношений. В 20 лет, я думаю, мужчине нужен партнер, который будет помогать выплачивать кредит за айфон.

А в 40, когда финансовый вопрос не стоит уже так остро, мужчине нужна женщина, вкусная еда и качественный секс. И чтобы не выносили мозг за то, что он задержался на работе или с друзьями на рыбалке… А вы меня не спросили «Почему мужчины любят ходит в стрип-клубы? Но я расскажу, если у нас откровенный разговор: там тебе всегда рады красивые девушки, и никто тебя не упрекает за кольцо на пальце».

Еще один состоятельный мужчина, визави корреспондента ГолосUA, сказал о выборе спутницы жизни так: «Моя первая жена умерла. Я долго горевал, но спустя два года встретил девушку, которая мне понравилась и мне было с ней хорошо. У нас большая разница в возрасте… я бы не хотел вдаваться в подробности, но я понимал, что постепенно эта разница будет иметь все большее значение. Мы вместе уже 8 лет. Мне нравится радовать жену подарками, но я отдаю себе отчет, что это своего рода благодарность за мое удовольствие. Думаю, у нее тоже нет иллюзий о нашем союзе».

Играть по его правилам

Слегка отвлечемся от теории и обратим внимание на практику: если мужчина достиг определенных высот в обществе, он финансово независим, у него есть высокий статус и прочная репутация, то женщине рядом с ним нужно следовать ряду правил, которые укрепят эти отношения.

Пожалуй, одной из самых ярких пар в украинской политике являются Юрий и Ирина Луценко. Это не тот пример отношений, когда «Золушка» вышла замуж за «Принца», но это история о том, как женщина должна соответствовать требованиям общества, в которое вхож ее муж.

Мы не будем перечитывать всю прессу, которая писала об этих двух политиках, но один нюанс для исследования темы важен. Вероятно, ни для кого не секрет, что в так называемом элитном обществе, к которому себя причисляют и украинские политики, принято выглядеть хорошо и одеваться со вкусом. У Ирины Луценко, если верить таблоидам, проблем со вкусом и подбором гардероба не было: она могла себе позволить брендовую одежду, обувь и красивую прическу, а брендовые сумки за несколько тысяч долларов неоднократно привлекали внимание СМИ.

Но вот фигуру ей пришлось приводить в порядок определенными усилиями и, если можно так выразиться, жертвами. Злые языки говорят, что ей пришлось перенести хирургическую операцию по уменьшению объема желудка, в результате чего она постройнела и стала выглядеть значительно лучше.

Чтобы разобраться, обязательно ли женщине жертвовать чем-то, чтобы соответствовать ожиданиям общества, в котором постоянно вращается ее супруг, и соответствовать его высокому статусу, мы обратились к психологу. «Иногда это необходимо», - сообщил ГолосUA психолог Валентин Ким.

«Чтобы понять значимость для мужчины его статуса, нужно знать, является ли статус для мужчины ресурсом. Статусные мужчины не перестают быть мужчинами. И понятие «статус» в данном случае носит второстепенный характер. Но если мы говорим об успехе в обществе, в бизнесе, мы должны понимать, что успех подразумевает достижение 4 ключевых показателей. Первое: это финансы. Человек успешный должен быть финансово независим на своем собственном уровне. Миллионеры меряются с миллиардерами, а бедняки – с людьми, у которых есть регулярная работа. Тем не менее, он должен ощущать себя финансово независимым.

Второе - это время. Нужно понимать, сколько у человека времени, сколько он времени тратит на себя, насколько он эффективно его использует. Третье – это энергетика или энергия, здоровье. Четвертое – это статус, это уважение окружающих. Это то, что выделяет мужчину на фоне остальных, делает выше остальных. Когда мы говорим о мужчине богатом, мы должны понимать, что богатство - это один из ключевых основных ресурсов.

Люди обеспеченные, которые привыкли к богатству, обеспеченности, они это не ценят - они ценят время и энергию, свое здоровье и свою возможность заниматься всякой ерундой: не думать о делах, или думать не только о бизнесе.

В связи с этим, говорит психолог, мужчины состоятельные придерживаются нескольких моделей поведения. «Если мужчина добился всего сам, то тогда статус будет для него постоянно напоминанием о его достижениях, это маркер его успешности, на который он постоянно будет смотреть. Тогда статус имеет для него значение и является для него фактором самоуважения.

Если же мужчина - из обеспеченной семьи, для него его социальный статус, который женщина воспринимает как какой-то приз от жизни, для мужчины не будет актуален: этот статус присутствует в его жизни постоянно, он к нему привык».

Но эта же разница в воспитании может породить конфликты в семье: «Представьте, растет мальчик в богатой семье, и он не привык за собой убирать. Он привык и знает, что всегда есть прислуга, которая сделает это за него. Более того, его родители за это не ругали, а ругали прислугу – для него нет навыка ухода за собой, привычки убирать. А женщина, которая вышла за него замуж, может устраивать ему скандалы и истерики из-за непорядка в доме, поскольку ее родители приучили к порядку. То есть разница потенциала супругов или будущих партнеров играет колоссальную роль. Поэтому очень важно понять, как именно высокий социальный статус достался мужчине – если достался после усилий, то он будет напоминать мужчине, что он не прост. А если был ему присущ с самого начала, мужчина, может быть, не будет на него обращать внимания».

Зачем состоятельному мужчине жена?

«Среди состоятельных мужчин может быть 2 типа людей. Один - это мужчина, для которого статус актуален и жена важна как украшение, как еще один элемент его статуса. Типичная ситуация, когда престарелые миллионеры женятся на молодых. Они обменивают их молодость на свои деньги. Для них важно, чтобы своей красивой внешностью жена укрепляла его статус. Чем моложе самка у альфа-самца, тем лучше это характеризует альфа-самца. Он будет требовать, чтобы она как можно дольше была молода, красива, глупа, возможно, взбалмошна, непредсказуема, но главное, чтобы она привлекала внимание своими внешними данными», - рассказал В.Ким.

«Если мы рассмотрим вторую категорию мужчин, для которых статус это норма, то они начинают обращать внимание не на внешнюю сторону, а внутреннюю и для них гораздо большее значение имеет не то, насколько красива женщина, была ли она «Мисс Мира», а ему важно, как он с ней себя чувствует. Потому что у него чувства и переживания стоят на первом месте. Он не хочет кому-то что-то доказывать, он просто хочет чувствовать. Он хочет, чтобы рядом с ним была женщина, которая даст ему чувство комфорта, безопасности, уюта, любви, тепла, ласки, всего такого, что ценится в нормальных человеческих отношениях», - сказал эксперт.

Мезальянс

Психолог В. Ким предупредил, что отношения мужчины и женщины могут стать мезальянсом: ««Мезальянс – неравный брак – может стать таким не только в момент его заключения. Брак даже может стать мезальянсом через несколько лет после того, как супруги прожили вместе.

Был случай, который показывает, как могут измениться отношения в браке. Парень и девушка поженились, у них родились дети, и тут жена поступает на заочное отделение в институт: она меняет свою работу и возвращаться на старую работу после декрета не хочет. После института она находит новую работу, хотя, может быть, и не без трудностей, и начинает развиваться. И тут ей предлагают еще одну работу, она соглашается и начинает осваивать новые навыки, и постепенно ее уровень ее профессиональных навыков повышается и ей предлагают руководящую должность. И тут у мужа просыпается присущее мужчинам желание доминировать и он начинает ей мешать, потому что он так выражает свой протест: «Как такое может быть, чтобы жена была лучше и успешнее меня?». И это уже ситуация мезальянса. Как видите, эти отношения стали неравными не сразу. И это следствие того, что она себя переделала, профессионально выросла, а он не захотел. Это приводит к тому, что у них формируется конфликт.

Бывает и обратная ситуация, когда муж начинает как-то расти, развиваться, а вскоре уходит из семьи, находит себе молодуху…».

Рецепт счастливых отношений

Даже если вы скептично относитесь к советам психологов, вам этот совет однажды может пригодиться.

«Ситуации с мезальянсом в браке показывают: в браке над собой надо работать. А чтобы эти отношения сложились, люди должны ценить одни и те же ресурсы, чтобы не просто пожениться, но и быть счастливыми.

Но пока вы еще не встретили статусного мужчину, я хочу вам посоветовать: женщины, которые выходят замуж за состоятельных, богатых мужчин, это не богатые женщины. Более того, это не самые красивые и не самые умные женщины – это женщины, которые перед этим мужчиной периодически появляются. Если вы хотите найти статусного спутника жизни, партнера, вам нужно бывать в тех местах, где бывает он. По крайней мере, так вы хотя бы поймете, сможете ли гармонично влиться в его окружение», - сказал психолог В.Ким.

А если эта встреча состоится и оба поймут, что у знакомства может быть продолжение, то в случае свадьбы эти отношения стоит сохранять как можно дольше. Потому что даже если девушка решила вступить во «временный брак» по расчету и получить при разделе имущества часть состояния супруга, в Украине это трудно реализовать, предостерегает управляющий партнер «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Брачные контракты в Украине не заключают: любой юрист скажет, что толку от них в нашем государстве немного. В законе определено, что условия брачного контракта не могут ухудшать положение одного из супругов, по сравнению с его правами, гарантированными законодательством. Соответственно, если в законодательстве написано, что совместно нажитое имущество делится в соотношении 50 на 50, то, соответственно, вы не можете в брачном контракте урегулировать это по-другому. Поэтому смысла в брачном контракте нет», - сообщил ГолосUA он.

Поэтому, подводя итог сказанному, если девушка, не имея собственного бизнеса или денег, выходит замуж за состоятельного мужчину в Украине, ей, по сути, ничего другого не остается, как прожить с ним долгую совместную жизнь под одной крышей.

И чтобы этот союз не стал крахом всей вашей жизни, дорогие девушки, мы только что написали вам подробную инструкцию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.