Новости Политика казахстантрампбеспорядкисша

Массовые беспорядки в Казахстане спровоцированы и контролируются США – эксперт

base article image

Массовые беспорядки в Казахстане спровоцированы и контролируются США.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Дело в том, что сейчас президент США Д.Трамп принял решение ... еще не ясно, оно стратегическое или тактическое, о том, что ему нужно поставить РФ в определенную ситуацию выбора между США и ЕС. И визит государственного секретаря США М. Помпео в Украину, Беларусь, Казахстан играет важную роль в этих планах Трампа, и ситуация на Кавказе - это часть этого визита», - сказал аналитик.

При этом Р.Бизяев уточнил, что Трамп может организовать неприятности для политической элиты Казахстана «на нескольких фронтах».

«Казахстан ставится «на растяжку» абсолютно неприятной для него ситуацией: протестами национального меньшинства, конфликтом в Китае. Казахская элита под давлением этой ситуации должна принять решение относительно того, вступают ли они в «игру Помпео» по созданию проблем России», - уточнил аналитик.

Напомним, ранее стало известно о массовых драках в Казахстане. Они произошли недалеко от казахстанско-кыргызской границы. Погибли восемь человек.

Позже на брифинге министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, что в результате поджогов были повреждены более 30 жилых домов, 15 объектов торговли, 23 машины.

Силовики утверждают, что причиной беспорядков стал бытовой конфликт, который некоторые провокаторы пытались перевести в межнациональную плоскость.

В настоящее время ситуация в населенных пунктах находится под контролем полиции и Национальной гвардии.

"127 человек обратились за медицинской помощью после беспорядков в Кордайском районе. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров. По его словам, в стационарах находятся 37 человек, в том числе девять – в реанимации, 18 готовятся к выписке", – говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.