Новости Общество убийца

Закон Савченко в действии: убийца двухлетнего малыша отправился отдыхать в Карпаты

base article image

Убийцу двухлетнего мальчика Александра Балакирев освободили условно-досрочно: вместо 10 лет за решеткой он провел в СИЗО около трех лет.

Об этом на своей странице в Facebook  написал Павел Тука.

Крымчанин Александр Балакирев, которого решением Шевченковского райсуда Киева отпустили условно-досрочно, уехал, несмотря на требование прибыть в суд 5 февраля.

На данный момент он отсутствует по месту своей регистрации, а его родители утверждают, что тот уехал отдыхать в Карпаты.

"Пусть люди смотрят на это лицо! Прошу распространить, может это растормошит некоторых, и его прихватят", - указано в сообщении.

В мае 2016 года в пос. Коцюбинское под Киевом Александр Балакирев забил до смерти двухлетнего сына своей сожительницы.  Ранее он был неаттестованным сотрудником правоохранительных органов. Благодаря «закону Савченко» Киевский апелляционный суд засчитал Балакиреву время содержания под стражей в СИЗО с 18 мая 2016 года по 21 октября 2019 года как 6 лет, 10 месяцев и 6 дней. По словам матери убитого мальчика, ее экс- сожитель, едва освободившись из-под стражи, начал ей угрожать.  К слову, 5 февраля Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу столичной прокуратуры, тем самым отменив решение об условно-досрочном освобождении убийцы.

Напомним, на Прикарпатье отец и мать забили ребенка насмерть, после чего пытались сжечь его тело. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.