Новости Общество сбербанк

Украинцы в Боснии обчистили 23 банкомата российского «Сбербанка»

base article image

Три украинских афериста, придумав новую схему мошенничества, ограбили 23 банкомата российского "Сбербанка" в Боснии, похитив более 37 миллионов гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина.

На опустошение банкоматов мужчины потратили 53 часа. Украинцы сняли деньги в таких городах как Брчко, Ораши, Тузли, Сараево, Киселяк, Крешево, Хаджич и других, информирует издание Zurnal.  Однако российский "Сбербанк" не сразу заметил исчезновение денег. Произошло это после того, как соответствующее сообщение прислала в банк полиция.

Подозреваемыми оказались Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко, которые въехали в Боснию и Герцеговину утром 31 января, попав в страну через пограничный переход из Сербии.

Бойко и Зайцева арестовали после того, как полиция Бихача случайно на них наткнулась. Титаренко удалось скрыться. Полиция сообщает, что он в Венгрии. Правоохранители нашли у задержанных примерно 100 тысяч марок. Где остальные деньги, на данный момент неизвестно.

Напомним, в Одессе мошенник имитировал дорогостоящую покупку через интернет, провел якобы возврат товара и успел снять наличные в банкоматах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.