Новости Регионы пограничники

Драка в аэропорту Запорожья: появились новые подробности инцидента

base article image

Инцидент в аэропорту Запорожья, где 7 февраля супружеская пара устроила драку, в результате которой инспектора Госпогранслужбы ударили в лицо, обрастает новыми подробностями.

Пассажирка рейса 6132 «Шарм аль шейх-Запорожье» Kseniya Kseniya  опубликовала в группе «Запорожье – ПРОИСШЕСТВИЯ» в Facebook соответствующие видео и описала свою версию происшествия.

По ее словам, самолёт благополучно приземлился в 5.40. После прохождения таможенного контроля, осталось получить багаж.

«Пассажиры выстроились в очередь для получения багажа. Простояв 1.5 часа, медленно начали сдавать нервы. Казалось бы, чемоданы в тележках,  за окном ,но никто не собирался их разгружать. Дети просились в туалет, даже негде было присесть, люди просто стояли.  На замечания, почему не выдают багаж, сотрудники аэропорта не отреагировали, сказали: «Ждите-грузчиков». А их всего два и они заняты», - написала она.

Пассажирка уточнила, что кто-то из пассажиров предложил разгрузить самим свои чемоданы и поехать по домам. Однако сотрудник таможни ответил, что у пассажиров на это нет права.

«Это была последняя капля. В итоге мужчины выстроились в шеренгу и сами разгрузили все тележки с багажом. После того, как последний чемодан был разгружен, налетели сотрудники пограничной службы: начали бить и выкручивать руки тем, кто был там в первых рядах. При этом одному мужчине сломали руку. Приехала полиция», - констатировала Kseniya Kseniya.

К слову, пресс-служба Госпогранслужба трактует инцидент иначе. В ведомстве признают, что драка произошла из-за задержки багажа и что супружеская пара, прилетевшая из Шарм-эль-Шейха,  самостоятельно хотела разгрузить свои чемоданы. При этом пограничники отметили, что пара, вероятно, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

"На замечание пограничного наряда по соблюдению режима в пункте пропуска, пассажирка возмутилась и ударила по лицу инспектора пограничной службы. От удара пограничница упала и ударилась о стойку выдачи багажа. Ее муж на замечания сотрудников Госпогранслужбы также реагировал агрессивно и пытался сопротивляться", – говорится в сообщении.

Сотрудницу погранслужбы госпитализировали. Она обратилась в полицию в связи с получением телесных повреждений. В отношении пассажиров были составлены административные протоколы по ст. 185-10 Административного кодекса Украины (за злостное неповиновение законным требованиям правоохранителей).

Напомним, в аэропорту «Запорожье» женщина подралась с сотрудницей пограничной службы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.