Новости Мир зеленскийпапаримский

Европейский правозащитник: встреча с Зеленским не стала для Папы Римского «моментом истины»

base article image

Официальный визит Президента Украины Владимира Зеленского в Ватикан не ознаменовался международной сенсацией, на которую рассчитывали как представители украинской стороны, так и некоторые западные эксперты.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Пребывание Владимира Александровича на Папской территории прошло в протокольном режиме: никаких громких заявлений в поддержку позиции курса Киева Папа Франциск не сделал, - резюмировал, в частности, аналитик. – Помимо прочего, Его Святейшество не дал положительного ответа на приглашение посетить Украину и принять активное участие в урегулировании конфликта на Донбассе». Тем не менее, по словам А. Митца, упомянутая встреча с Папой Римским благотворно скажется на политическом имидже Президента нашей страны.

Напомним, 8 февраля В. Зеленский провел беседу с понтификом Римской католической церкви в Ватикане. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере восстановления мира в Донецкой и Луганской областях, а также перспективы духовных контактов Ватикана и Киева. Подводя итоги встречи с Папой, В. Зеленский заявил буквально следующее: «[Для меня] это был момент истины. Понтифик даже назвал меня «Президентом мира».  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.