Новости Политика сшавыборы айова

Предварительные президентские в Айове показали «крайнюю слабость» Демократической партии США – американский эксперт

base article image

Победа действующего хозяина Белого Дома Дональда Трампа на предварительном голосовании по выборам президента США в штате Айова не только продемонстрировала поддержку курса действующего главы Соединенных Штатов его соратниками, но и показала крайнюю слабость Демократической партии (ДП) Америки.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, сложившаяся в Айове ситуация, когда за Д. Трампа на внутрипартийных выборах проголосовали 97,15% политиков, а демократы фактически сорвали подсчет собственных голосов, свидетельствует о «дезориентации» в рядах ДП. «Совершенно очевидно, что республиканцы под определенным контролем Трампа проведут эффективную предвыборную кампанию, - отметил, в частности, он. – На этом фоне можно сделать предположение о возможных изменениях в списках кандидатов-демократов». Тем не менее, как подчеркнул У. Коннолли, у обеих сторон «еще есть время изменить расклад сил».

Напомним, в ходе голосования в Айове 3 февраля нынешнего года Республиканская партия абсолютным большинством голосов поддержала кандидатуру Д. Трампа на предстоящих в ноябре всеобщих выборах президента США, тогда как Демократическая партия в Конгрессе не смогла обеспечить подсчет итогов голосования. Согласно американскому законодательству, внутрипартийные выборы в штатах Айова и Нью-Гемпшир фактически определяют лидеров президентской гонки. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.