Новости Политика идлибситуациятурцияроссия

Ни у Турции, ни у России нет четкого плана по урегулированию ситуации в Идлибе –  эксперт

base article image

В настоящее время ни у Турецкой Республики (ТР), ни у Российской Федерации нет четкого плана по урегулированию обстановки в сирийской провинции Идлиб, где несколько дней назад в результате боестолкновений погибли как турецкие, так и российские военные.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз.

По мнению аналитика, для ликвидации региональной напряженности сторонам необходимо подключить международных посредников. «В противном случае, ситуация может полностью выйти из-под контроля, что спровоцирует новый виток гражданской войны в Сирии, - подчеркнул он. – Нет никаких сомнений, что и Анкара, и Москва будут настаивать на собственных силовых методах решения. «Остудить горячие головы» в данном случае может лишь Совет Безопасности ООН». Тем не менее, на вопрос, действительно ли Организация Объединенных Наций в ближайшее время станет заниматься рассмотрением соответствующей проблемы, А. Идиз не ответил.

Напомним, 1 февраля в Идлибе (северо-восток САР) на фугасе подорвались четверо российских военнослужащих. Днем позже в результате локального столкновения с подразделениями правительственной армии Сирии погибли пять армейских спецназовцев Турции. Срочные переговоры по будущему Идлиба, созванные властями ТР в Анкаре, в которых приняли участие представители Министерства обороны России, результатами не увенчались.

На сегодняшний день в Идлибе расположены блокпосты ТР и РФ. Патрулирование региона военнослужащие проводят на паритетной основе. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.