Новости Экономика курсвалют

Эксперт рассказал, каким будет курс доллара к концу марта

base article image

На конец первого квартала можно ожидать, что доллар удержится в курсовом коридоре плюс-минус гривна, то есть, за «зеленый» не придется платить больше 25 грн.

Об этом в комментарии «ВВ» сообщил экономист Виктор Скаршевский.

Он напомнил, что в начале года доллар немного подорожал на 1 гривну (с 24-х до 25-и грн за доллар), сейчас же он подешевел на 50 копеек. То есть, происходят колебания, пока без ярко выраженной тенденции к удорожанию или удешевлению нацвалюты.

«Впрочем, все же наблюдается динамика к девальвации гривны. Учитывая то, что Украина – сырьевая страна, - сейчас начинается негативный цикл на сырьевых рынках. Если бы не было коронавируса, снижение цен на сырье было бы более плавным. Коронавирус же стал дополнительным фоном, можно сказать благоприятной почвой для усугубления динамики. Если бы в мировой экономике все было бы хорошо, коронавирус прошел бы практически незаметно, отразившись краткосрочно на фондовых рынках. В нынешних реалиях коронавирус лишь усугубил негативные тенденции, которые наблюдаются на сырьевых рынках с августа-сентября 2019 года», - пояснил Виктор Скаршевский.

По мнению эксперта, на конец первого квартала 2020 года не будет взрывной девальвации или ревальвации.

«Доллар так и будет удерживаться в курсовом коридоре плюс-минус гривна. Но постепенно, учитывая ситуацию на сырьевых рынках и предположительно изменение поведения нерезидентов по отношению к украинским ОВГЗ, девальвация продолжится», - подытожил эксперт.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.