Новости Политика аваковшеремет

Дело Шеремета: Авакова могут отправить в отставку – эксперт

base article image

Если глава МВД Арсен Аваков не предоставит доказательства, о том, что обвиняемые лица действительно причастны к убийству журналиста Павла Шеремета, то его могут отправить в отставку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Буквально через несколько месяцев станет понятно, насколько оправданы подозрения, выдвинутые фигурантам по делу об убийстве Шеремета. Мы наблюдаем сейчас конфликт между Генпрокуратурой и МВД. То есть, по сути, происходит конфликт между Рябошапкой и Аваковым. Прокуратура уже ставит под сомнение вину подозреваемых», - сказал К. Молчанов.

По его словам, если обвинения против подозреваемых в убийстве Павла Шеремета развалятся в суде, то Авакова могут снять с должности.

«Скорее всего, развязка дела Шеремета будет в ключе политического будущего министра МВД Арсена Авакова. Если он предоставит доказательства о том, что обвиняемые лица действительно причастны к убийству Шеремета, то, возможно, он сохранит свою позицию и будет на коне. Если обвинения будут развалены, на что намекают в ГПУ, то Авакова могут снять с должности», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Печерский районный суд Киева продлил арест одного из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета - музыканта и военного Андрея Антоненко (Риффмастер) без права внесения залога до 4 апреля.

Аргументируя продление ареста Антоненко, прокурор заявил, что тот может скрыться за границей. Защита же подчеркнула, что Антоненко трижды за всю жизнь был за границей, преимущественно по работе, и не имеет намерения скрываться от следствия. Несмотря на это, он готов сдать свой загранпаспорт правоохранителям. Однако, суд все же решил продлить арест.

Защита Антоненко намерена подавать апелляцию.

Напомним, Офис генерального прокурора Украины продлил срокпредварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до апреля 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.