Новости Жизнь чистаякожамакияжтренды

Тренды макияжа-2020: В моде радужный мэйк-ап и хайлайтер по всему лицу (ФОТО)

base article image

В наступивших 2020-х балом правит макияж будущего. Он «скроен» из хорошо забытого старого и космического нового. Хотя и это «новое» мы регулярно наблюдаем через сезон в разных интерпретациях. Так, визажисты рекомендуют в этом году обзавестись румянами, разноцветными палетками теней и запастись хайлайтерами.

Об этом пишет 7 дней.

Макияж в стиле радуги

Знаменитый визажист Молли Р. Стерн, которая работает на громких показах и делает макияж звездам, объявила 2020-й годом не одного синего, а всех цветов радуги.

Мейкап-артист считает, что чем больше цвета в макияже глаз, тем они будут ярче. Она предлагает поиграть с палитрой и попробовать поискать интересные дуэты, а то и трио, в палетках теней. Сочетать фиолетовый с желтым или коричневым, расположив один из них на верхнем, а другой — на нижнем веке. Или создать тандем из яркого лайнера, нарисовав им стрелки, и нейтрального оттенка теней, вроде бежевого, золотистого или цвета шампанского. Что-то такое мы уже видели на заре 2016 года. Дежавю?

Размытый контур губ

Не сказать, что это революция, ведь тренд на размытый контур периодически заходит в тематические хит-парады. Тем не менее, спрос на контурные карандаши для губ, помады и даже перманентный макияж на волне новой-старой тенденции не падает.

Вот и в этом сезоне визажисты не стали изобретать велосипед. Они рекомендуют сочетать блеск с помадой, как делали в 90-е, но наносить его только на центр губ, размывая контур. То, что это придает дополнительный объем, кажется, уже все в курсе. Тем, кто не любит липкое ощущение блеска на губах, рекомендуют заменить его на хайлайтер.

Яркая помада на чистом лице

Тренд-2016 снова с нами. Тогда визажисты провозгласили нового «преемника» макияжа нюд — на лицо наносился только тон, глаза нужно было оставить чистыми, а губы выделить яркой помадой. Смелое предложение было воспринято на «ура». Тренд отлично стартанул, но пошел на спад, не продержавшись на практике и полугода.

В этом сезоне визажисты попытались возродить нечто похожее, но немного в другой вариации. Глаза в таком «чистом» макияже теперь красить разрешается, но выделять только тушью и лайнером. А вот на губах теперь можно разгуляться и выбрать любую яркую помаду из ягодной палитры.

Макияж с помощью теней

Еще один тренд из 90-х – макияж глаз с помощью одной палетки теней. На глаза рекомендуют наносить нейтральные оттенки, а затем нарисовать стрелку с помощью скошенной кисточки тенями из темной палитры. После визажисты советуют растушевать линию пальцем, добавляя дымчатый эффект.

Чистая кожа

В этом сезоне визажисты советуют отказаться от тонального крема совсем — и дело не в бодипозитиве и возведении проблемной кожи на пьедестал. Наоборот, мейкап-артисты выступают за эффект чистой кожи, как после процедуры у косметолога, а такой результат с тоном на лице не получить.

Если есть воспаления, визажисты советуют замаскировать их консилером, затем нанести на «яблочки» щек румяна с эффектом сияния. В таком концепте для макияжа глаз нужен минимум средств – выделите верхние веки с помощью стрелок в кошачьем стиле, подчеркните ресницы тушью, а брови – прозрачным гелем.

Напомним, косметолог раскрыл секрет, какой оттенок помады сделает лицо моложе и «свежее».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.